全国首届重庆小面技能大赛落幕 小面50强出炉

【查看原图】

    
图为全国首届重庆小面技能大赛现场  邹乐 摄
 

  人民网重庆11月22日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市人社局发布消息,2018 中国技能大赛--第七届全国饭店业职业技能竞赛面条专项赛决赛暨“巴渝工匠”杯全国首届重庆小面职业技能大赛落下帷幕,“重庆小面50强”名单也出炉。

  据介绍,此次竞赛是弘扬劳模精神和工匠精神,并向全国乃至世界展示重庆传统文化的重要活动,无论从视觉上、味 蕾上,还是规模上,都为观众奉上了一场饕餮盛宴。 本次大赛规格高,是在全国首次规范小面职业标准、比拼小面制作流程的赛事。大赛吸引了来自全国 28 个省(区市)和法国、加拿 大 2 个国家共 1455 名选手报名。经过理论考试、面臊制作筛选, 1027 名选手进入决赛现场同场竞技。

  经过激烈角逐,重庆商务职业学院沈明辉和重庆市新东方烹饪职业培训学院金善伟在众多选手中脱颖而出,分获面条专项赛决赛和重庆小面大赛一等奖。

  竞赛组委会对两个项 目一、二、三等奖的选手分别给予 1 万元、5 千元和 3 千元现金 奖励,共有 6 人获技师职业资格、42 人获高级工职业资格,433 人获专项职业资格。

  根据比赛综合成绩,评选出重庆小面百强企业,并公布“重庆小面50强名单”。同时,对面条专项赛决赛第一名获得者报请人社部授予 “全国技术能手”荣誉称号。

【1】【2】
来源:人民网-重庆频道  2018年11月22日14:03
分享到:
(责编:陈琦、张祎)