渝北区建委7项措施加强住宅工程质量监管

2018年11月22日08:15  来源:重庆日报
 

  渝北区建委7项措施加强住宅工程质量监管

  全区房屋质量投诉同比下降约10%

   11月21日,渝北区城乡建委透露,为优化住宅质量投诉处理工作,该委质监站于去年推出了7项措施,加强住宅工程质量监管。措施实施一年来,全区房屋质量投诉与去年同期相比下降约10%。

  7项措施的主要内容包括:面对群众投诉认真核实,做好投诉登记工作,并安排专业人士现场解答,做好勘验记录;针对重点投诉进行分析研究,督促责任单位做好后期维修保护工作;通过施工图纸调审等手段加大监督力度,预防质量问题,并积极引导、回应群众诉求,协调处理好矛盾纠纷等。

  据渝北区建委质监站负责人贺渝介绍,渝北区每年在监项目约有230个,面积约1500万平方米。为提升全区住宅工程建设质量水平,该站率先在全市引进国内一流的第三方机构进行房屋交付评估。与此同时,该站还通过成功案例分析等措施提升投诉处理效率。一系列服务措施推出,使得全区住宅工程质量投诉办结率长期保持100%,房屋质量投诉逐年下降,群众交房满意率进一步提升。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

服务事项300+ 拿着手机“渝快办”  看病挂号、办社保、查询公积金……这些事,以后都可以拿着手机通过“渝快办”自助办理。…【详细】

原创

专访重庆大学校长张宗益:如何办好一流本科教育  重庆大学近年来在教学、科研上取得累累硕果,也让这座大学焕发出全新的创造力…【详细】

原创

重庆民政发布"惠民政策八十问" 让千家万户受益  11月19日,重庆市民政局启动民政政策宣传月活动,现场发布并解读民政“惠民政策八十问”。…【详细】

原创