手机被盗2天找回 90后重庆妹送面这样的锦旗

“确实霸道!我勒辈子头一盘儿手机色老,两天豆找回儿豁!”

2018年11月23日07:52  来源:重庆晨报
 

  “确实霸道!我勒辈子头一盘儿手机色老,两天豆找回儿豁!”11月21日下午,在渝中区公安分局朝天门派出所,重庆妹小江抑制不住脸上的激动,将一面“霸道”的锦旗送给派出所民警,表示感谢。

  民警笑称:“你手机被偷是头一次,送这么‘霸道’的锦旗给我们也是头一次。”

小江给朝天门派出所送的锦旗。

  手机失窃,两天时间“完璧归赵”

  小江是个90后,地道的重庆妹儿,在渝中区世贸大厦一楼某寄卖行上班。11月17日18时许,小江上班时,随手将自己的手机放在前台旁的桌子上。

  这时一名中年妇女带着两个包进店,说要做鉴定,小江马上到里面房间喊员工。不到一分钟,小江和同事从里面房间出来时,中年妇女已经离开,且自己放在桌子上的手机不见了。

  小江的手机是华为P20 Pro,她7月花5000多元买的。失窃后,小江立马报了警。

  朝天门派出所民警了解案情后,马上开展侦查,通过调阅周边大量视频及民心天网监控视频开展视频追踪,最终在临江门怡景大厦发现嫌疑女子的踪迹,并确定其为冯某。

  办案民警立即开展布控抓捕,于11月19日22时许将嫌疑人冯某抓获。

  经询问,冯某对自己盗窃手机的事实供认不讳,并交代了被盗手机已经以2200元的价格售卖给收购二手手机的人。随后,民警将被盗手机追回。

  据民警调查,收购二手手机的李先生,对被盗手机一事并不知情,与该案无关。据冯某供述,自己见小江随手将手机丢在柜台,一时贪欲起,就做了错事。

  据查,冯某并无盗窃前科。目前,该案还在进一步办理中。

  送“霸道”锦旗,勒是重庆

  21日下午,小江来到派出所领回被盗的手机。看着自己的手机“完璧归赵”,她非常激动,将一面很有重庆特色的锦旗送给派出所办案民警,对办案民警的神速破案表示感谢。

  在派出所里,小江说自己长这么大,还是第一次遇上手机被盗,更没想到仅2天民警就将嫌疑人抓获,并完好无损地追回了手机。

  她抑制不住激动的心情,所以才请人专门制作了一面印有“确实霸道”富含重庆特色的锦旗送给民警,以表达自己的感激之情。

  看到这么“霸道”的锦旗,办案民警也禁不住捧腹,笑称:“这么多年来,派出所也是头一次收到如此霸道的锦旗。”

  民警也特别提醒,年底是盗窃案的频发期,一定要保管好随身携带的财物,将财物控制在自己的视线范围内,防止被盗。一旦被盗,要及时报警求助。

  对话

  想用更有个性的方式表达

  昨日,重庆晨报记者辗转联系上了送锦旗的当事人小江,并与她进行了对话。

  重庆晨报:我注意到,锦旗设计很有心,字体、排版、用词都很有特色,很重庆。这么用心的细节,想表达什么?

  小江:其实,锦旗上的用语,就是我接到民警电话的第一句话。当时,我接到电话,很高兴,跟朋友大声说话,传递了这个消息,也情不自禁地喊了出来,确实太霸道了。

  重庆晨报:怎么想到用这么特别的方式?

  小江:我们都是年轻人,想用更有个性的表达方式,如果太“规规矩矩”的锦旗,反而不利于我们的表达。我也跟朋友商量了,多种方式参考,还是觉得这种比较好。

  重庆晨报:锦旗在哪里做的?

  小江:就在公司附近。

  重庆晨报:效果如何?民警怎么说,感受到你的那份诚意了吗?

  小江:目前来看,是的,这个事情要好好感谢民警;感受得到,民警还是喜欢的,而且传播这么广。

  重庆晨报:会不会有点“作”,生活会受到影响吗?

  小江:“作”倒没有,传递正能量。生活没有受到太大的影响,偶尔会接到电话或加微信。本报记者 张旭

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆:勇担“上游责任” 筑牢绿色屏障  6300多公里的长江黄金水道,浩浩荡荡,奔腾不息。691公里,是长江在重庆的“旅程”。…【详细】

原创

渝湘高铁重庆至黔江段暨重庆东站开工建设  人民网重庆11月22日电(陈琦 刘敏)未来,重庆市民坐高铁,50多分钟到黔江,3个多小时到长沙!今日,渝湘高铁重庆至黔江段暨重庆东站正式动工开建。记者从开工活动上获悉,这条高铁预计在2024年建成通车,届时,重庆主城往返南川、武隆、彭水…【详细】

原创

全国首届重庆小面技能大赛落幕 小面50强出炉  全国首届重庆小面职业技能大赛落下帷幕,“重庆小面50强”名单出炉。…【详细】

原创

头图推荐

  • 这朵“荷花”为何越开越艳这朵“荷花”为何越开越艳
  • 5G,能给我们带来什么5G,能给我们带来什么
  • 黔江农村人居环境大变脸黔江农村人居环境大变脸
  • 紫菜待采收紫菜待采收
  • 小雪将至 螃蟹俏销小雪将至 螃蟹俏销
  • 福建石狮:污水厂上架光伏福建石狮:污水厂上架光伏

图片新闻

  • 重庆:勇担“上游责任” 筑牢绿色屏障重庆:勇担“上游...
  • 渝西最大规模农贸城合川投用渝西最大规模农贸...
  • 沙坪坝:拆除景区周边4500平方米违法建筑沙坪坝:拆除景区...
  • 全国首届重庆小面技能大赛落幕 小面50强出炉全国首届重庆小面...
  • 打造4个“带” 让“两江四岸”五年大变样打造4个“带” ...
  • 杨骅先进事迹感动巴南万名听众 观众感动落泪杨骅先进事迹感动...
  • 多数据详解2017年重庆居民健康状况多数据详解201...
  • “扶贫大棚”助增收“扶贫大棚”助增...