重庆南川监狱民警勇斗歹徒英勇牺牲

2018年11月24日14:55  来源:人民网-重庆频道
 

        人民网重庆11月24日电 (彭国威)23日,勇斗歹徒的重庆市南川监狱特警队二级警司刘彦经抢救无效英勇牺牲,享年30岁。

        11月22日12点20分,刘彦等一行三人驱车经过南川区西城街道文体路附近时,突闻路边一妇女大声呼救,发现一男子将其腿部刺伤后正仓皇逃离,刘彦见状当即与同伴驱车追赶,并率先下车与歹徒展开搏斗,将歹徒击伤,穷凶极恶的歹徒持刀反抗,趁刘彦不备向其胸部、腹部连刺两刀后仓皇逃离现场。

        身受重伤后,刘彦不顾个人安危,双手紧捂伤口继续追击,后因腹部伤口过大失血过多倒在血泊中。紧随其后的同伴将刘彦扶起后,紧急送往南川区人民医院救治。经过抢救和治疗,刘彦终因小肠百分之九十五坏死和肾衰竭等多种因素,抢救无效于11月23日16时00分牺牲。

(责编:彭国威、张祎)

本网专稿

重庆南川监狱民警勇斗歹徒英勇牺牲  23日,勇斗歹徒的重庆市南川监狱特警队二级警司刘彦经抢救无效英勇牺牲,享年30岁。11月22日12点20分,刘彦等一行三人驱车经过南川区西城街道文体路附近时…【详细】

原创

重庆万州:"万川毕汇"风景好,"万商云集"物华新  地处三峡库区腹地的万州,上束巴蜀下锁荆楚,因“万川毕汇”得名,自古便是水陆要津商贾如云。…【详细】

原创

11月23日,重庆举办2018年全市公安机关警犬技能大赛决赛。刘政宁 摄11月23日,重庆举办2018年全市公安机关警犬技能大赛决赛。刘政宁 摄 重庆举办全市公安机关警犬技能大赛  23日上午,重庆2018年全市公安机关警犬技能大赛在重庆警察学院举行。…【详细】

原创