"青春要爱不要艾"重庆举行高校防艾宣教路演活动

【查看原图】
"青春要爱不要艾"重庆举行高校防艾宣教路演活动
"青春要爱不要艾"重庆举行高校防艾宣教路演活动
来源:人民网-重庆频道  2018年11月25日01:53

  人民网重庆11月24日电(陈琦 邹乐)“青年有爱,青春无艾”……第31个世界艾滋病日(12月1日)临近。今日下午,重庆市2018年“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教公益创投项目路演活动在渝举行。来自重庆医科大学、重庆交通大学、西南政法学院等19所高校的31个青年社团,以精彩的歌舞、情景剧、相声等表演形式比拼防艾宣教项目。

  近年来,青年学生艾滋病疫情呈显著上升趋势。数据显示,自1993年重庆发现第一例HIV感染者,截至2017年10月,全市报告现存活艾滋病病毒感染者和艾滋病病人3.7万余例,报告死亡近9千例。其中,青年学生群体是男性同性行为的高危人群。为进一步加强学校艾滋病防治工作,保障学生身体健康,重庆市健康教育所连续两年针对重庆市高校青年社团开展了“青年爱不艾”高校社团参与防艾宣教活动。

  “‘青年爱不艾’项目已成为重庆市卫生健康委和市教委联合开展艾滋病防治工作的品牌项目。”据重庆市健康教育所负责人介绍,两年来,重庆各高校通过提交项目申请书,评选优秀社团,开展校园广播、防艾宣教直播、为艾奔跑等活动,防艾宣教活动覆盖全市19所高校,36个社团,初步形成了高校防艾志愿者(社团)联盟。目前各高校社团已开展“青年爱不艾”防艾宣教活动300余场,覆盖人数约40万人次。

  今年,活动共收到来自19所高校、46个社团和4个社会组织的50份项目申报书,较去年相比,申报社团新增40个。经专家组评审公示后,最终评选出36个社团开展“青年爱不艾”防艾宣教公益活动,支持金额共30万元。支持他们在高校开展多种形式的防艾宣教公益活动,并形成高校防艾志愿者(社团)联盟,共同推进高校艾滋病防控工作。

  

 

分享到:
(责编:陈琦、张祎)