3D打印技术要在不同行业应用落地

重庆市首届3D打印高峰论坛举行

2018年11月29日08:37  来源:重庆日报
 

  11月28日,在重庆市首届3D打印高峰论坛上,数百名国内行业知名专家、3D打印相关企业代表齐聚一堂,就3D打印技术的应用和产业发展新蓝图展开深入交流与探讨。当日,重庆市增材制造产业协会正式成立,一改我市3D打印产业没有行业组织的局面。

  论坛上,工信部中国增材制造产业联盟、国家数字化制造装备与技术重点实验室专家、西南医院专家及湖南华曙高科等多名业界知名专家与企业家分别发表了演讲,共同探讨了3D打印技术的发展应用现状、未来发展新趋势,并围绕“3D打印与重庆产业结合”为主题进行了广泛探讨,为重庆3D打印发展和智能制造助力传统工业转型升级出谋划策。

  当天,经市经信委批复,由重庆市华雄实业(集团)有限公司联合中科院绿色智能技术研究院、重庆市科学技术研究院、西南医院等数十家知名科研机构和企业联合发起成立的重庆市增材制造产业协会正式成立,结束了我市3D打印产业没有行业组织的局面。 (记者 汤艳娟 实习生 毛双)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

医改典型经验获国务院表扬 重庆"忠县医改"上榜  15个地方的医改典型经验被国务院通报表扬,忠县作为重庆首个国家公立医院综合改革示范县位列其中…【详细】

原创

重庆警方启动全市社会面大巡防 增强群众安全感  27日下午,重庆全市公安机关大巡防工作启动仪式在观音桥步行街举行。…【详细】

原创

社会各界群众献花缅怀。何超/摄社会各界群众献花缅怀。何超/摄 重庆缅怀殉难红岩英烈 千余市民祭扫  27日,重庆市歌乐山下的烈士陵园,各界人士到此缅怀先烈。…【详细】

原创