肯尼亚西南签证中心在渝成立  

2018年11月30日19:48  来源:人民网-重庆频道
 

 

     人民网重庆11 月30 日电(冯文彦)30日,肯尼亚共和国驻中国西南签证中心在重庆宣布成立,今后西南地区的中国公民前往肯尼亚旅游、投融资项目和商务考察等将更便捷。

  目前,肯尼亚在北京设有大使馆,广州和上海有总领馆,在重庆设立签证中心不仅是为接下来在重庆筹备领事馆做好全面的前期工作准备,更是为了方便越来越多的中国内陆城市。肯尼亚驻华公使基尼曼公使表示:“肯尼亚同中国一直保持着良好的关系,两国建交50多年来,双边关系保持全面快速发展,中国已成为肯尼亚最大的贸易伙伴,也是肯尼亚最大的投资来源国和发展伙伴,很高兴宣布肯尼亚西南签证中心的成立。去往肯尼亚旅游,相信对于很多中国游客而言是非常有吸引力的,而签证中心就是去往肯尼亚的第一站。这里不仅仅只是签证服务工作,更多的还会为广大中国游客提供很多特别的旅游线路和项目商机。”

  签证官穆布希雅也表示会加快对西南签证中心报送的签证资料的审批,以便让越来越多的中国西南地区的公民享受到便捷的签证服务。在两国人员交往日益密切的背景下,西南签证中心将为中国西南地区公民申请肯尼亚签证提供更优质的服务,为深化中肯两国各领域关系发挥积极作用。

  据介绍,肯尼亚作为撒哈拉以南经济基础最好的非洲国家之一,也是非洲最大的贸易市场之一,中肯双边合作机会多。而且肯尼亚地理位置优越,是非洲的门户和运输枢纽,其港口对邻国的贸易辐射能力相当强。肯尼亚的食品,鲜花,坚果、咖啡、农产品等,都将是不错的合作机会。除了去旅游参观外,去肯尼亚当地投资建厂政策条件也很有吸引力,肯尼亚对于很多国家的关税都是相当低的,甚至是零关税。

  据悉,作为非洲地区国家第2个来到重庆开设签证中心的肯尼亚,有着数不胜数的旅游景点,无垠的萨瓦纳草原、五彩缤纷的海滩、繁密的热带森林、白皑的群山、广阔的高山平原、锦簇般的珊瑚礁、蜿蜒的河滩。肯尼亚是自然奇观的天堂,动物大迁徙等奇观尽收眼底,同时也是世界级野生公园。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

肯尼亚西南签证中心在渝成立   30日,肯尼亚共和国驻中国西南签证中心在重庆宣布成立,今后西南地区的中国公民前往肯尼亚旅游、投融资项目和商务考察等将更便捷。…【详细】

原创

首期投资200亿元 国家级商业航天项目落户重庆  11月30日,全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目启动大会暨东方红卫星移动通信有限公司揭牌仪式在渝举行。…【详细】

原创

重庆永川:新乡贤“行”新使命  在各乡间庭院陆续竖起“乡贤评理堂”的牌子,并从1009名新乡贤中,遴选处一批具备法律知识、善于调节纠纷、热心公共事务的人担任乡贤评理员…【详细】

原创