台商集中探访重庆台农园 欲来渝投资兴业

2018年11月30日18:58  来源:人民网-重庆频道
 

台商参观重庆台农园。谢佳洁 摄

  人民网重庆11月30日电 29日,第十届“重庆·台湾周”开幕,来自海峡两岸的600余名嘉宾参会,投资总额达55.75亿元人民币的14个项目签约落户。

  除签约外,多支台商队伍前往重庆各单位参观考察,利用“重庆·台湾周”搭建的交流平台寻求台渝两地合作机会。

  “你开设的婚纱摄影基地年利润多少?在这里投资有哪些优惠政策?”30日早晨,来自中华海峽兩岸有机行业联合会及中华兩岸经贸合作交流协会的30余名台商实地探访了重庆台湾农民创业园(以下简称“重庆台农园”),对重庆台农园颇感兴趣。

  今年夏季,在由农业农村部对台农业事务办公室、国务院台湾事务办公室经济局联合主办的2018年对台农业工作座谈会上,相关人士曾提出,近年来,台湾农民创业园平台作用不断彰显,可有效承接台湾农业产业转移,成为台农台商在大陆投资创业的首选平台。

  此次,专程前来探访重庆台农园的中华两岸经贸合作交流协会农业委员会主任委员林启进计划在重庆台农园打造温泉酒店。而参访团内80%的台商已在江苏、深圳各地投资,也有意将更多台企引入重庆。

  据了解,重庆台农园是由农业部、国务院台办批准设立的大陆首批四个台湾农民创业园之一,是国家级台农园。入驻重庆台农园的企业可享受一系列惠台政策。

  重庆台农园地处北碚区江东花木及旅游农业产业带,毗邻重庆空港、中心火车站、嘉陵江黄金水道,距重庆绕城高速公路仅10余公里,拥有交通区位优势和广阔的市场前景。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

首期投资200亿元 国家级商业航天项目落户重庆  11月30日,全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目启动大会暨东方红卫星移动通信有限公司揭牌仪式在渝举行。…【详细】

原创

重庆永川:新乡贤“行”新使命  在各乡间庭院陆续竖起“乡贤评理堂”的牌子,并从1009名新乡贤中,遴选处一批具备法律知识、善于调节纠纷、热心公共事务的人担任乡贤评理员…【详细】

原创

广场舞展演队伍为市民带来精彩的视觉盛宴。何超 摄广场舞展演队伍为市民带来精彩的视觉盛宴。何超 摄 全国广场舞重庆集中展演举行 24支队伍同台竞技  11月29日,2018“欢跃四季 舞动巴渝”全国广场舞展演活动重庆市集中展演在重庆南岸区弹子石广场举行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 萝卜闯出大市场萝卜闯出大市场
  • 人欢鱼跃冬捕忙人欢鱼跃冬捕忙
  • 专家把脉城镇水务未来发展趋势专家把脉城镇水务未来发展趋势
  • 候鸟栖息双桂湖候鸟栖息双桂湖
  • 庆祝改革开放40周年重庆举行优秀原创音乐作品展演庆祝改革开放40周年重庆举行优秀...
  • 渝万高铁运营两周年渝万高铁运营两周年

图片新闻

  • 永川:产教融合 迈入智能发展快车道永川:产教融合 ...
  • 台商集中探访重庆台农园 欲来渝投资兴业台商集中探访重庆...
  • 北碚开工10个高新技术产业项目 总投资64.6亿北碚开工10个高...
  • 永川区“十大最美家庭”评选揭晓永川区“十大最美...
  • 生态农业大棚迎来丰收季生态农业大棚迎来...
  • 重庆永川:新乡贤“行”新使命重庆永川:新乡贤...
  • 全国广场舞重庆集中展演举行 24支队伍同台竞技全国广场舞重庆集...
  • 渝武高速拓宽将竣工 北环至光电园只需两分钟渝武高速拓宽将竣...