“寻根乡愁 留住农耕”活动在合川举行

2018年12月01日00:51  来源:人民网-重庆频道
 

现场颁奖。 罗嘉 摄

志愿者与孩子们一道体验农耕文化。 罗嘉 摄

  人民网重庆12月1日电 农具制作、农家刺绣、农耕绘画…… 11月30日,重庆市“寻根乡愁 留住农耕”现场展示暨乡村学校少年宫书画大赛颁奖活动在合川区育才学校举行,孩子们饶有兴致地了解农耕文化。

  “寻根乡愁 留住农耕”现场展示暨乡村学校少年宫书画大赛颁奖活动,由重庆市乡村学校少年宫管理办公室主办,重庆市合川区精神文明办、合川区教委协办。

  一出情景剧《陶行知在育才》,拉开了活动了序幕,讲述办校之初的点点滴滴,以此缅怀创办者陶行知先生。随后,舞台上,孩子们表演起《快乐节拍》《快快长大》等节目。

孩子们现场学做农具。 罗嘉 摄

  在合川区育才学校,展出了农耕文化展、农耕体验园、农耕文艺秀、农耕成果展等,让孩子们“寻根乡愁 留住农耕”。

  据合川区育才学校校长沈小燕介绍,为弘扬中华民族优秀传统文化,育才学校有计划地从各个不同角度、不同方面贯穿融入社会主义核心价值观教育,使社会主义核心价值观生动具体地融入学习生活中,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

  活动现场还对2018年乡村学校少年宫书画大赛获奖学生进行了颁奖。(刘政宁 罗嘉)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

肯尼亚西南签证中心在渝成立   30日,肯尼亚共和国驻中国西南签证中心在重庆宣布成立,今后西南地区的中国公民前往肯尼亚旅游、投融资项目和商务考察等将更便捷。…【详细】

原创

首期投资200亿元 国家级商业航天项目落户重庆  11月30日,全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目启动大会暨东方红卫星移动通信有限公司揭牌仪式在渝举行。…【详细】

原创

重庆永川:新乡贤“行”新使命  在各乡间庭院陆续竖起“乡贤评理堂”的牌子,并从1009名新乡贤中,遴选处一批具备法律知识、善于调节纠纷、热心公共事务的人担任乡贤评理员…【详细】

原创

头图推荐

  • 萝卜闯出大市场萝卜闯出大市场
  • 人欢鱼跃冬捕忙人欢鱼跃冬捕忙
  • 专家把脉城镇水务未来发展趋势专家把脉城镇水务未来发展趋势
  • 候鸟栖息双桂湖候鸟栖息双桂湖
  • 庆祝改革开放40周年重庆举行优秀原创音乐作品展演庆祝改革开放40周年重庆举行优秀...
  • 渝万高铁运营两周年渝万高铁运营两周年

图片新闻

  • “寻根乡愁 留住农耕”活动在合川举行“寻根乡愁 留住...
  • 肯尼亚西南签证中心在渝成立  肯尼亚西南签证中...
  • 永川:产教融合 迈入智能发展快车道永川:产教融合 ...
  • 台商集中探访重庆台农园 欲来渝投资兴业台商集中探访重庆...
  • 北碚开工10个高新技术产业项目 总投资64.6亿北碚开工10个高...
  • 永川区“十大最美家庭”评选揭晓永川区“十大最美...
  • 生态农业大棚迎来丰收季生态农业大棚迎来...
  • 重庆永川:新乡贤“行”新使命重庆永川:新乡贤...