重庆2018年体育旅游产业发展大会5日万盛召开

2018年12月04日14:07  来源:人民网-重庆频道
 

万盛青山湖自行车赛资料图。万盛经开区党工委宣传部供图

  人民网重庆12月4日电 12月5日至12月7日,由重庆市体育局、市文旅委主办,万盛经开区管委会承办的重庆市2018年体育旅游产业发展大会将在万盛经开区召开。300余名来自国家体育总局、国家文旅部、重庆市政府等相关部门、重庆市各区县嘉宾以及全市知名体育、旅游企业负责人等业界人士将齐聚万盛,共商全市体育旅游未来发展。

  据了解,此次大会主题为“体育旅游 让生活更美好”。会议将重点以研讨、座谈的方式,对全民健身、体育产业、体育旅游产业发展进行交流。清华大学体育产业发展研究中心学术委员会主任鲍明晓,中国人民大学社会学系教授,博士生导师于显洋等业界专家将作专题讲座。

  本次大会上,市体育局还将对市体育产业研究会授牌,发布《重庆市体育产业加快发展行动计划》。工商银行、重庆银行等重庆市内的8家银行也将和重庆市体育局签署支持体育产业发展的战略合作协议。

  据了解,近年来万盛积极探索全民健身国家战略,以此作为引领地区转型发展的重要抓手,编制实施《万盛经开区全民健身战略规划》《万盛经开区全民运动健身模范区总体规划》《万盛经开区体育产业发展规划(2018-2025)》,释放全民健身的社会功能、经济功能、文化功能等,以全民健身推动民生改善、加快经济转型、助推城市繁荣,促进社会治理、提升城市文化、塑造城市精神。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:胡虹、张祎)