重庆江津—广西防城港跨区域合作示范项目启动

2018年12月05日11:34  来源:人民网-人民日报
 

  重庆江津—广西防城港跨区域合作示范项目近日正式启动。作为中新互联互通项目的示范性重点项目,它标志着渝桂在打造国际陆海贸易新通道方面开启深度合作。

  防城港市是中国唯一与东盟海陆相连的城市,重庆江津位于“一带一路”建设和长江经济带联结点,拥有综合保税区、“水公铁”多式联运等平台优势。根据合作协议,双方将探索建立跨境“海公铁空”多式联运冷链模式,打造“综保区+交通枢纽+口岸+分拨中心”的复合型开放平台。据悉,双方合力打造的中国西部(重庆)东盟商品分拨中心最快将于下月揭牌运行,届时,来自东盟的商品可从防城港市通过铁路直达江津,再通过“水公铁”多式联运分拨到西南乃至全国市场。(记者李坚)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆开展“国家宪法日”主题宣传 零距离对话市民  2018年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在江津区启动,普法志愿者和市民代表近1000人参加活动。…【详细】

原创

深化治安管理"放管服" 重庆警方推17项便民举措  按照公安部关于深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施的统一部署,市公安局紧密结合重庆实际,细化推出17项便民服务类改革措施,进一步简化程序、压缩时间、便民利民。…【详细】

原创

重庆完成集中式饮用水水源地环境问题整治  来自重庆市生态环境局消息,截至2018年11月30日,重庆提前一个月全面完成153个饮用水水源地环境问题整治工作,确保按要求全面实现了销号清零…【详细】

原创