重庆市民“零距离”体验司法行政工作

2018年12月05日07:30  来源:人民网-重庆频道
 


重庆市司法局举办首届司法行政系统开放日活动。彭国威 摄

        人民网重庆12月5日电 (彭国威) 12月4日是我国第5个“国家宪法日”。当天,重庆市司法局举办首届司法行政系统开放日活动,邀请了代表委员、街道群众、高校师生等走进司法行政机关,“零距离”体验司法行政干警的工作生活。

        今年的开放日活动主题为“弘扬宪法精神 走进司法行政”。在司法行政系统工作人员的带领下,受邀人员先后参观了司法行政服务大厅、市教育矫治局指挥中心、市法律援助接待中心以及市监狱管理局指挥中心,并观看了《2018年宪法网络晚会专题片》。

        在随后的座谈会上,重庆市司法局副巡视员陈秋明与受邀代表进行了座谈交流,他详细介绍了新组建后的市司法局的职能职责、全市司法行政系统的基本情况,以及今年以来全市司法行政工作的成绩和亮点等。

        与会代表在发言中表示,通过参加活动,充分感受到了司法行政工作成果,更加了解了司法行政系统在全面依法治市工作中的重要作用和为人民群众提供法律服务中的使命任务。同时,与会代表就司法行政机关如何充分发挥新职能,为全市社会发展和人民群众提供更优质的法治环境提出了相关意见和建议。

(责编:彭国威、张祎)