家门口就业助力脱贫增收

2018年12月05日08:29  来源:新华网
 

  12月4日,一名妇女在山东省淄博市沂源县悦庄镇一家果品企业扶贫车间劳作。 新华社发(赵东山 摄)

  山东省沂源县积极依托当地的劳动密集型企业和扶贫车间及小微扶贫站点,通过设立企业短期用工、季节用工、临时用工,并以小微岗位进村、计件计酬加工岗位上门等多种灵活方式,多方安置农村剩余劳动力和有劳动能力的贫困群众就业。今年以来,全县已帮助当地6000余名农村剩余劳动力和贫困群众实现家门口就业增收。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆开展“国家宪法日”主题宣传 零距离对话市民  2018年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在江津区启动,普法志愿者和市民代表近1000人参加活动。…【详细】

原创

深化治安管理"放管服" 重庆警方推17项便民举措  按照公安部关于深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施的统一部署,市公安局紧密结合重庆实际,细化推出17项便民服务类改革措施,进一步简化程序、压缩时间、便民利民。…【详细】

原创

重庆完成集中式饮用水水源地环境问题整治  来自重庆市生态环境局消息,截至2018年11月30日,重庆提前一个月全面完成153个饮用水水源地环境问题整治工作,确保按要求全面实现了销号清零…【详细】

原创