2018年重庆市民诵读大赛总决赛举行

2018年12月05日10:26  来源:重庆日报
 

12月4日,重庆群星剧院,重庆市民诵读大赛总决赛现场。记者 齐岚森 摄

  12月4日晚,2018年阅读之星——重庆市民诵读大赛总决赛在重庆群星剧院举行。从数万名参赛选手中脱颖而出的15名选手轮流上台诵读,让现场观众连声称赞。

  作为代表重庆市民最高诵读水平的赛事,本次市民诵读大赛由市委宣传部、市文旅委主办,自8月13日开赛以来,该赛事得到了市民积极响应,总参赛人数近5万人。经过初赛、复赛、决赛的重重选拔,最终有15名选手脱颖而出,进入总决赛。

  “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池……”当晚,伴随着来自南岸区图书馆的余音希等人充满深情的朗诵,大赛拉开了序幕。据了解,15名选手参加总决赛所朗读的篇目均为事先指定。只见选手们身着盛装,用充满感情的声音为观众带来《夕阳透入书房》《爱上这座城》《坚如雪峰》等篇目。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆开展“国家宪法日”主题宣传 零距离对话市民  2018年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在江津区启动,普法志愿者和市民代表近1000人参加活动。…【详细】

原创

深化治安管理"放管服" 重庆警方推17项便民举措  按照公安部关于深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施的统一部署,市公安局紧密结合重庆实际,细化推出17项便民服务类改革措施,进一步简化程序、压缩时间、便民利民。…【详细】

原创

重庆完成集中式饮用水水源地环境问题整治  来自重庆市生态环境局消息,截至2018年11月30日,重庆提前一个月全面完成153个饮用水水源地环境问题整治工作,确保按要求全面实现了销号清零…【详细】

原创