口碑饿了么公布“双12”玩法 在渝手机点单优惠多

2018年12月06日09:27  来源:重庆商报
 

工作人员在送外卖 记者 任君 摄(资料图)

  如果说“双11”是属于新零售的节日,那么“双12”就是属于城市生活的节日。12月12日,一年一度的“双12”又将在全国引发线下消费热潮。12月5日,口碑和饿了么正式公布了今年“双12”的玩法。据悉,今年参与口碑饿了么“1212吃喝玩乐节”的线下商家超过200万家,包括星巴克、肯德基、麦当劳、必胜客、汉堡王等国内外超级品牌。在重庆,除了这些大品牌,本地的杨记隆府、石灰市李串串、嫩绿茶、白乐天毛肚火锅等重庆品牌,也都将参与到今年的“双12”活动中。

  “双12”期间,重庆消费者只需要登录口碑APP,便可领取40元礼包;“双12”当天,消费者还可用口碑APP抢购五折商品套餐。值得一提的是,作为阿里本地生活服务公司的重要成员,饿了么也将一同参与今年的“双12”,并将推出大量优惠活动。

  重庆消费者最高可享万元优惠

  “从2014年至今,我们迎来了第五个‘双12’。5年时间,它不仅成为全国消费者的线下吃喝玩乐狂欢节,更是全国本地生活服务类商家的专属节日。”阿里巴巴副总裁范驰说。

  记者了解到,在重庆,除了星巴克、肯德基、必胜客、周黑鸭、百果园等大品牌外,本地的杨记隆府、石灰市李串串、白乐天毛肚火锅、嫩绿茶等重庆本土品牌,也都参与到今年的“双12”活动中,涵盖餐饮、生鲜水果、美容美发、购物中心等日常生活全场景。“双12”当天,消费者可以在活动商家最集中的观音桥、时代天街等商圈一同狂欢,直接享受口碑点餐有优惠、五折餐品套餐等多重优惠。

  从12月8日开始,在重庆用口碑APP点单除了有优惠外,还能在饭点点出惊喜,最高抢100元点餐红包。“双12”当天,口碑APP点单可抽出万元点餐锦鲤。

  参与“双12”线下商家多达200万家

  对消费者而言,“双12”是每年优惠力度最大的线下消费狂欢节。走到第五年的“双12”,给城市生活带来的除了优惠,还有更便利、美好的消费体验。历年数据显示,参与“双12”的线下商家从2014年的2万家增加到如今的200万家,覆盖场景从商超扩展到城市生活的全场景,消费体验从移动支付扩展到手机点单。数字化的生活体验,正在延伸到人们日常生活的方方面面。本地生活领域以每个人为中心,既能在口碑APP上享受到店消费服务,也可以在家享受饿了么外卖、药品、日用品等一系列的上门服务。一个以人为中心的城市生活图景正在形成。

  口碑市场运营总监朱晓蕾表示,“双12”已经成为属于城市生活的吃喝玩乐节日IP,为消费者带来吃喝玩乐消费的新权益、新体验,让城市生活更美好、更便利。

  今年10月,口碑和饿了么宣布合并,成立阿里本地生活服务公司,承担起升级本地生活行业市场、重新定义城市生活的任务。今年“双12”,也是阿里本地生活服务公司成立后的首个“双12”。

  5年“双12”推动本地生活市场数字化

  根据行业公开的数据推算,整个本地生活市场的数字化率目前仅为15%左右。低数字化率成了整个市场商业效率、运营模式升级的主要短板。开展“双12”的5年来,也是本地生活市场不断数字化、升级新零售的5年。

  阿里巴巴副总裁范驰分析说,2014~2015年“双12”,支付宝移动支付的普及,开启了线下交易和个人信息的数字化。2016~2017年“双12”,口碑和支付宝通过移动支付与在线商品营销,在推动线下市场消费者、交易、货品的数字化。而到了2018年“双12”,口碑和饿了么通过移动支付、在线商品、到店手机点单、外卖点单、口碑智慧餐厅等互联网技术产品,希望全面加速推进本地生活市场的数字化进程,为商家升级新零售打下基础。

  口碑和饿了么方面表示,希望“双12”能够让更多本地生活商家感受到新零售带来的爆发力和商业变革力;同时也希望阿里本地生活公司能和商家一起,实现让线下没有难做的生意的愿景。

  重庆商报-上游财经记者 孙磊

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆红十字会征集10名需眼角膜移植贫困患者   重庆市红十字会联合普瑞眼科全城寻找10名角膜移植需求者,帮助他们重见光明。…【详细】

原创

重庆出台9大创新举措 推进垃圾分类  为推动生活垃圾分类工作,近日,重庆市政府审议通过《重庆市生活垃圾分类管理办法》(简称………【详细】

原创

重庆火锅:“九宫格”烫出千亿级产业的幸福味道  两江交汇,见证了重庆的成长。在这座城市包容开放的味觉历史中,火锅奠定了这座城市的味觉之本。…【详细】

原创

头图推荐

  • 志愿者日爱心照亮低保户志愿者日爱心照亮低保户
  • 镜泊湖飞瀑“逆”冬展奇观镜泊湖飞瀑“逆”冬展奇观
  • 拳力联盟常规赛第四季万盛开战拳力联盟常规赛第四季万盛开战
  • 河道整治 打造乡村美景河道整治 打造乡村美景
  • 爱心在行动爱心在行动
  • 让青少年学生爱上古老非遗让青少年学生爱上古老非遗

图片新闻

  • 巴滨路建成重庆首条滨江自行车道 本周六开放巴滨路建成重庆首...
  • 重庆“三变”改革激发农村活力重庆“三变”改革...
  • 市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进梁平市优秀扶贫干部杨...
  • 重庆全面完成153个饮用水水源地环境整治重庆全面完成15...
  • 万盛农村公路背后的故事 羊肠小道变四好公路万盛农村公路背后...
  • 各省持续打击假冒政府网站乱象 安徽清理36家各省持续打击假冒...
  • 卢新宁:了解中国,既要看长城也要入“胡同”卢新宁:了解中国...
  • 重庆红十字会征集10名需眼角膜移植贫困患者 重庆红十字会征集...