远程问诊+电子处方 药店也能看病了

2018年12月07日07:42  来源:重庆日报
 

  近日,大渡口区钢花路万家燕大药房,新山村街道居民刘玉芳在药店工作人员帮助下通过远程视频求医问药。

  为方便老百姓,改善购买处方药必须跑医院的问题,今年3月以来,由重庆医康小燕网络科技有限公司独立开发的燕大夫远程问诊服务平台在该区多家药房陆续上线。

  据介绍,该平台利用互联网技术,以远程视频的方式,不仅可以为市民提供远程问诊和电子处方服务,对患有轻病症、慢性病的购药群众,也可在药店通过此平台咨询执业医师。

  首席记者 崔力 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

上涨300元!下月起重庆执行新最低工资标准  人民网重庆12月6日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市人力社保局获悉,全市最低工资标准进行了调整。调整后,该市最低工资标准实行两档制,两档分别比原标准1500元/月和1400元/月提高了300元。新标准从2019年1月1日起执行。 …【详细】

原创

重庆将落地5项司法保护新机制 护航民营企业发展  12月6日,重庆市高级人民法院召开民营企业家座谈会。记者从会上获悉,今年内,包括建立法治化营商环境司法评估指数体系在内的5项司法保护工作新机制将全面落地,从而为民营企业高效发展提供更为优质的司法支持。…【详细】

原创

民生公司:改革成就航运奇迹 开拓再续百年传奇  伴着改革开放的春风,民生公司已发展成为一个大型的现代综合物流企业,百年传奇仍在续写。…【详细】

原创