首钢主帅:国内球员才是可以改变联盟的人

2018年12月10日08:57  来源:新华网
 

  在9日以100:94击败北控男篮赢下北京德比后,首钢男篮主帅雅尼斯表示,国内球员才是最重要的,他们才是可以改变这个联盟的人。

  “有很多球队都说外援如何好、多么重要,甚至花签高价去签外援,但我想说的是中方球员才是最重要的,他们才是可以改变这个联盟的人。”雅尼斯说。雅尼斯表示,对于本土球员要做的就是要去努力培养他们,鞭策他们去做到最好的自己。这件事说起来容易,但做起来很难。“培养他们的道路很艰难,甚至是需要付出代价。因为他们很年轻,你要承受这种代价,才能得到你想要的。”他说。

  当日,首钢队的段江鹏和刘晓宇分别砍下17分和16分,成为球队取胜的重要功臣。对手北控的主帅张德贵赛后也特别指出,两个队的外援得分差不多,但刘晓宇和段江鹏表现十分抢眼。目前,北京首钢已经豪取11连胜,以13胜4负的战绩排在联盟第四位。(记者李博闻)

(责编:盖纯、张祎)