广东会展组展企业协会年会在重庆举办

2018年12月14日16:12  来源:人民网-重庆频道
 

 

合影留念。活动主办方供图。

  人民网重庆12月14日电(王嫚 黄亚辉)12月13日——15日,第五届“国际组展人之声”高峰论坛暨2018广东会展组展企业协会年会在重庆国际博览中心举行,知名会展城市的300余家会展企业齐聚重庆,探讨重庆会展机遇和渝粤会展合作前景。

  两地联动 推动渝粤会展深入合作

  重庆国际博览中心总经理宋薛利表示,诚邀广东会展组展企业协会年会在重庆举办,将推动渝粤两地会展合作,建立良好的交流、合作平台。

  同时,还将充分利用“国际组展人之声”的影响力,面向国内外知名组展商宣传、推广重庆会展形象,宣传重庆优良的会展环境和扶持政策,展示重庆会展企业及会展业发展成果。

  活动期间,重庆国博与此次参会的国内外知名组展商进行交流和项目对接,实现合作办展、项目引进。会上,各界大咖还交流、分享会展行业的最新趋势、实战经验。

签约现场。活动主办方供图。

  另外,还举行了渝粤会展合作签约仪式。根据协议,重庆、广东两地将加强会展行业间合作,引进先进的会展经验和品牌会展项目,共同推动重庆会展业的快速发展。

  培养更多市场主体 活跃会展市场

  本次年会大咖云集,邀请众多展会行业重量级嘉宾参会,就会展行业发展,各抒己见。

高峰论坛。活动主办方供图。

  国际展览业协会名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任陈先进说: “我建议重庆进一步加强会展业的国际化程度,通过和国际上的专业展览公司、展览行业的组织有更多的交流,重庆可以多到国际会上进行推广宣传,宣传重庆办展的优势和重庆投资环境的优势,也要深入进行人才培养工作,特别是高中端人才的培养。”

  广东会展组展企业协会会长刘松萍表示,未来要加强并持续沟通,深入研究两地会展业的不同点和各地产业的基础,找到合作的空间,建立发展基础,引进一些跟重庆本地产业相适合的展会,实现双赢和共赢。

  开放合作 助推重庆会展品牌化

  与外地会展业强强联手,在重庆国博并非首次。近年来,重庆国博通过学习、借鉴国内知名会展企业先进的办展经验,同时提升自有题材展会的研发和项目管理能力,培育了一大批优秀品牌展会。比如,重庆国博与上海国展合作,借助重庆国博与上海国展双方丰富的项目和客户资源,引进了多个优秀会展项目和题材落户重庆。

  业内人士指出,重庆会展业实现品牌化发展的重要路径,要引进来再走出去,通过引进品牌展会落户重庆,学习沿海乃至国外会展企业的先进办展经验,发挥各自优势,整合资源,助力重庆发展成为长江上游的会展之都。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

独家探访:解密重庆轨道交通消防“黑科技  重庆轨道交通环线及四号线一期已进入开通倒计时阶段,线路建设工作一直为广大市民所关注…【详细】

原创

萌化了 儿科护士手绘漫画巧解患儿家长“心慌”  不少家长表示看了漫画将对手术的恐惧抛在了九霄云外,冰冷的手术室和陌生的医生也变得萌萌哒起来…【详细】

原创

扔垃圾也能赚钱?智能垃圾分类机重庆受“追捧”  一款智能垃圾分类机在重庆受到“追捧”,市民通过准确投放垃圾,可获得一定的“奖励”返现。…【详细】

原创

头图推荐

  • 武隆仙女山银装素裹 12月15日滑雪场对外开放武隆仙女山银装素裹 12月15...
  • “香榧经济”富农家“香榧经济”富农家
  • 涪陵青菜头拓展全国市场涪陵青菜头拓展全国市场
  • 冬日收稻忙冬日收稻忙
  • 让孩子们享受更加公平优质的教育让孩子们享受更加公平优质的教育
  • 重庆公布第二批历史建筑名录重庆公布第二批历史建筑名录

图片新闻

  • 武隆仙女山银装素裹武隆仙女山银装素...
  • 2018"西部人博会"开幕 搭建高效招聘人才渠道2018"西部人...
  • 重庆东盟公路班车第六条班线全线贯通重庆东盟公路班车...
  • 社区“百家宴” 浓浓邻里情社区“百家宴” ...
  • 重庆荣昌发展生态种养循环经济——“赚头多了,还环保了!”重庆荣昌发展生态...
  • 庆祝改革开放40周 名家新秀共演"川剧新时代"庆祝改革开放40...
  • 重庆公民具备科学素质的比例超8%重庆公民具备科学...
  • 独家探访:解密重庆轨道交通消防“黑科技独家探访:解密重...