“感动重庆十大人物”提名人选出炉

2018年12月17日08:14  来源:重庆日报
 

  2018年度“感动重庆十大人物”提名人选出炉

  诚邀市民一起来选出您心中的感动人物

   12月16日,重庆日报记者从感动重庆十大人物评选活动办公室获悉,2018年度感动重庆十大人物评选活动已经启动,20名入围候选人正式出炉,即日起面向社会公示,市民可通过3种方式参与投票,为感动人物加油鼓劲。

  “感动重庆年度十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。自2006年举办以来,已涌现出了一大批有影响力的感动人物,他们是我们身边鲜活的价值观、有形的正能量,对带动全社会向善向上、见贤思齐发挥了巨大的示范引领作用。

  今年的评选仍沿袭惯例,把事迹感人放在第一位,同时体现时代性、典型性、先进性。经过前期评选,最终确定了向社会公示的20位提名人选。

  据了解,本次社会公示投票采取微信投票、手机客户端投票、有线电视机顶盒投票3种方式,截止时间均为12月23日18∶00。此外,市民还可通过“现场活动点赞”和“抖音点赞转发”两种方式为感动人物点赞。

  值得一提的是,今年的投票首次引入了图像识别技术、“城市微光点亮重庆城”模式、线上“感动大地图”等大数据方式呈现,充分利用媒体融合发展成果,采取多平台、多渠道、多层次的传播方式,向市民传播感动人物所代表的社会公德、职业道德、社会美德,提升市民对感动人物事迹的学习参与度,从而营造全民参与,向身边好人学习的良好社会氛围。(记者 杨铌紫)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆渝新能源公司逢春煤矿发生运输事故 致7死3伤  人民网重庆12月15日电 记者从重庆市綦江区委宣传部了解到,12月15日下午18时7分许,重庆能投集团渝新能源公司下属逢春煤矿副斜井发生因箕斗连接装置断裂造成箕斗下滑,致现场作业人员10人中7人死亡、1人重伤、2人轻伤,伤员已紧急送往松…【详细】

原创

独家探访:解密重庆轨道交通消防“黑科技  重庆轨道交通环线及四号线一期已进入开通倒计时阶段,线路建设工作一直为广大市民所关注…【详细】

原创

萌化了 儿科护士手绘漫画巧解患儿家长“心慌”  不少家长表示看了漫画将对手术的恐惧抛在了九霄云外,冰冷的手术室和陌生的医生也变得萌萌哒起来…【详细】

原创