大坪医院调整组建 陆军特色医学中心正式揭牌!

2018年12月19日18:47  来源:人民网-重庆频道
 


陆军特色医学中心今日正式揭牌。万衷余 图

  人民网重庆12月19日电(陈琦)今日上午,陆军军医大学第三附属医院正式更名为陆军特色医学中心,对外仍称“大坪医院”,将继续为山城市民提供优质医疗服务。

  上午9时,陆军特色医学中心揭牌仪式正式举行。揭牌仪式上,该中心主任李玉祥、政委张增科和专家代表拉动红绸,“陆军特色医学中心”八个红色大字缓缓呈现眼前。据了解,这是由陆军军医大学程天民院士亲笔书写,凝聚着全校师生的厚重情谊,也象征着该中心肩负强军使命,勇担卫勤重任的炽热情怀和如铁信念。

  据介绍,陆军特色医学中心以陆军军医大学第三附属医院(野战外科研究所)为基础调整组建,由陆军军医大学领导管理。长期以来,中心紧紧围绕国家和军队现代化建设,构建了战创伤领域唯一的国家重点实验室、全军唯一的武器杀伤生物效应评估中心和国内唯一的交通医学实验室为支撑的科研平台,汇聚了以王正国院士领衔的一大批杰出人才,取得了以国家科技进步一等奖、国家自然科学二等奖为代表的一系列重大成果。


陆军特色医学中心今日正式揭牌。万衷余 图

  “调整组建陆军特色医学中心,是新形势下陆军卫勤保障的现实需要,是打造陆军卫勤战略力量的必然选择。”中心主任李玉祥介绍,陆军特色医学中心正式挂牌,标志着任务需求得到重大拓展,职能使命实现战略提升。

  据悉,陆军特色医学中心对外仍称“大坪医院”和“陆军军医大学第三临床医学院”。接下来,中心将抓住调整组建的新契机,在为部队官兵提供优质医疗服务基础上,继续承担为民服务的社会职能,加快智慧医院建设,为重庆医疗卫生事业建设,以及护佑人民群众生命健康不懈努力。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

大坪医院调整组建 陆军特色医学中心正式揭牌!  今日上午,陆军军医大学第三附属医院正式更名为陆军特色医学中心,对外仍称“大坪医院”。…【详细】

原创

亚太区域首个英特尔FPGA中国创新中心落户重庆  19日,“英特尔FPGA中国创新中心”落户重庆西永微电子产业园。…【详细】

原创

2018重庆江北嘴新金融峰会19日举行   2018重庆江北嘴新金融峰会将于本周三(19日)在江北嘴中央商务区举行。…【详细】

原创