穆里尼奥创下多项尴尬纪录

2018年12月19日09:54  来源:西宁晚报
 
原标题:穆里尼奥创下多项尴尬纪录

  北京时间12月18日,曼联宣布主帅穆里尼奥下课。究其原因,战绩糟糕是躲不过去的坎。本赛季,穆里尼奥麾下的曼联更是创造了不少尴尬纪录。

  主场完败热刺 刷新穆帅执教生涯纪录

  英超第三轮,曼联在主场以0:3完败热刺,这是穆里尼奥执教曼联时期首次在主场被打入3球,更是穆里尼奥执教生涯以来,首次在主场输如此大的比分。英超三轮过后,曼联仅获得1胜2负的战绩,排在积分榜第13位,曼联在新赛季的这一开局也创下了自1992-1993赛季以来最惨开局。

  曼联创英超时代同期最差开局

  英超第七轮,曼联以1:3不敌西汉姆联,此役告负也使得曼联仅获得10个积分,这也创造了英超时代以来曼联的最差开局纪录。

  欧冠首战穆帅再创尴尬纪录

  在欧冠首轮较量中,曼联在主场战平瓦伦西亚后,穆里尼奥迎来了执教生涯的首次主场四轮不胜,再次创造了自己执教生涯的又一尴尬纪录。

  曼市德比 穆帅里程碑变“里程悲”

  在本赛季首场曼市德比,曼联在主场以1:3负于曼城。本场比赛对于穆里尼奥有特殊意义,这是其执教生涯的第300场英超比赛,但是面对强敌曼城,穆里尼奥的里程碑之战变成了“里程悲”。而在这场比赛中,穆里尼奥也是第十一次在对阵瓜迪奥拉的比赛中输球。

  战平水晶宫 曼联一战创三大尴尬纪录

  英超第13轮,主场以0:0战平水晶宫的比赛,也让曼联创下了三大尴尬纪录。第一,在英超时代,曼联第一次让水晶宫在自己的主场拿分。第二,曼联本赛季的9个主场有4个没有取得进球,而且目前的战绩是曼联28年来最差战绩。第三,本轮过后曼联在英超赛场上的净胜球是-1,这也是曼联近四十年来同期最差表现。

  本赛季失球数已超上赛季总和

  在与利物浦的双红会中,曼联在丢掉三粒进球后,他们在本赛季的失球数达到了29球,这一数据比曼联上赛季失球数总和还多1球。同时英超17轮联赛过后,曼联仅仅拿到26分,而曼联在英格兰顶级联赛历史中的同期最差战绩也是26分(1990-1991赛季)。此外,落后利物浦19分是曼联在顶级联赛历史上的同期最大分差。曼联距离“领头羊”利物浦19分,比距离排名垫底的富勒姆17分的差距还要大。

(责编:黄凌、张祎)