云阳名"羊"天下三峡梯城第二届篝火美食节开幕

2018年12月21日17:44  来源:人民网-重庆频道
 

开幕式现场。 罗嘉 摄

现场观众围着篝火跳起摆手舞。 罗嘉 摄

  人民网重庆12月21日电 冬至将临,重庆云阳县于12月20日—24日举办名“羊”天下三峡梯城第二届篝火美食节,摇滚嗨王派对、电声爵士音乐会、千人嗨吃烤全羊、骰王争霸赛等一系列互动活动等市民来参加。

  据了解,早在上个世纪60年代,云阳就被确定为全国山羊基地县,养殖的白山羊品种肉质细嫩,羊膻味重,但膻而不腥。为打造“名羊天下”的美食名片,该县从去年起开始举办以“羊”为主题的篝火美食节,并吸引了上万市民参加。

  本届美食节主会场设在两江广场和外滩花园美食城,共设置美食摊位100个。两江广场沿广场靠半圆阶梯搭建30个标准美食展间,其中旅游15个、乡村美食15个。两江广场至花园美食城沿路搭建70个标准展棚,其中全羊系列20家、乡村鲜羊肉销售12家、名特小吃馆38家。

美食节现场十分热闹。 罗嘉 摄

  与往年不同的是,今天的活动会场新增了外滩花园美食城,届时摇滚嗨王派对、电声爵士音乐会、千人嗨吃烤全羊、骰王争霸赛等活动都将在外滩花园美食城开展。

  据主办方介绍,为让游客吃得开心,在本届节会期间还将推出每晚100份羊肉扣豌线上抢购、烤全羊2斤起售,39.9元/斤,每晚限量20份的优惠,游客们还能以特价购买软糯蒸笼羊肉格格、羊脚脚等特色。活动方还将为参加的美食商家临时开设线上店铺,方便游客扫码支付以及线上订购。

  据悉,本次活动除开幕式、美食促销活动外,还包括爱心扶贫购、文艺节目展演等十项活动。同时,云阳县各乡镇也将开展一系列山羊电商营销活动。

  本届美食节由云阳县政府主办,云阳县商务局承办,县农委、县旅发委、县畜牧局等单位协办,旨在挖掘展示云阳餐饮美食文化内涵,进一步刺激消费、拉动内需,促进美食、商贸、旅游、文化融合发展。(刘政宁 罗嘉)

(责编:胡虹、张祎)