大内高速重庆段开工 川渝再添一条高速路通道

2018年12月25日23:49  来源:人民网-重庆频道
 

 

  人民网重庆12月25日电(陈琦 刘敏)25日,重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)正式动工开建,这条高速路将为川渝两地间新增一条高速公路通道。据悉,大内高速公路全线建成通车后,重庆大足至四川内江驾车只需1小时左右。

  据介绍,大内高速(重庆段)全长约31.37公里,总投资约32.97亿元。线路起于重庆大足区三驱镇,接渝蓉高速,向西与在建潼荣高速交叉设置枢纽互通后,经季家、铜鼓,止于川渝交界处荣昌吴家镇南侧,对接四川内江至南溪高速公路。

  大内高速(重庆段)建设工期为3年,全线采用双向4车道、路基宽度26.5米、设计速度120公里/小时的高速公路标准建设。大内高速将在成渝之间新增一个出口通道,助推成渝经济区建设和川渝经济合作,提升大足和荣昌的区位优势,推动区域经济发展。

  项目建成后,经渝蓉高速和大内高速到内江只需要1小时左右,比走现在的成渝高速至少节约半小时。

  据了解,大内高速是重庆市基础设施建设提升建设战略行动计划中高速公路建设三年行动的重要项目之一,也是重庆市今年确定新开工建设的高速公路项目之一。由中铁建重庆投资集团有限公司、重庆大足国有资产经营管理有限公司和重庆高速公路集团有限公司共同出资,建设和运营管理。

  中国铁建相关负责人介绍,随着大内高速公路的开工,中国铁建在渝投资的13条高速公路除渝遂扩能高速外全部开建或投运。

  这13条高速公路包括渝遂、渝蓉、秀松、石黔、渝黔扩能、潼荣高速、合安、合璧津、永泸重庆段、黔江过境等总里程800多公里。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

大内高速重庆段开工 川渝再添一条高速路通道  大内高速公路全线建成通车后,重庆大足至四川内江驾车只需1小时左右。…【详细】

原创

剑桥大学院士熊榆:渝企创新发展 需抓住这一点  创新是引领发展的第一动力。在创新驱动发展战略的引领下,站在改革开放40年之际………【详细】

原创

冬季重庆怎么玩?270多项活动等你来  人民网重庆12月24日电(冯文彦) 冬季重庆怎么耍?24日下午,重庆市35个区县的270多项冬季文化旅游活动及惠民优惠信息发布。今年冬天,不仅有赏雪摘果、温泉养生、年俗迎新等丰富的主题活动等你来耍,一系列给力的优惠政策也具有十足的吸引力…【详细】

原创