赏夜景新去处 朝天门至大竹林将开通观光轮渡

2018年12月25日08:16  来源:重庆日报
 

  赏两江夜景增添新去处

  朝天门至大竹林将开通观光轮渡

  重庆日报记者12月20日从市交运集团获悉,本月内,该集团下辖的重庆轮船有限公司将开通“朝天门-大竹林”水上观光轮渡航线。目前,航行船舶已建造完毕,待大竹林码头配套完善后即可投放使用。

  据介绍,此次开通“朝天门-大竹林”轮渡航线,将进一步释放滨江景观带旅游资源。该航线运行前期为“点对点”航行,途中不停靠,待沿线码头设施逐步完善后,计划经停洪崖洞、重庆天地、磁器口等景点。目前,该航线计划投放3艘轮渡运营,每艘轮渡可载客350人,线路单程20公里,运行1小时,乘船游客可饱览朝天门至两江新区大竹林的嘉陵江两岸沿江美景。

  重庆轮船公司介绍,未来3年内,将逐步恢复从朝天门至广阳岛、朝天门至九龙坡等“老重庆”的9条轮渡航线,在增添市民交通出行选择的同时,进一步激活水上旅游市场。(记者 夏元 通讯员 王文杰)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

剑桥大学院士熊榆:渝企创新发展 需抓住这一点  创新是引领发展的第一动力。在创新驱动发展战略的引领下,站在改革开放40年之际………【详细】

原创

冬季重庆怎么玩?270多项活动等你来  人民网重庆12月24日电(冯文彦) 冬季重庆怎么耍?24日下午,重庆市35个区县的270多项冬季文化旅游活动及惠民优惠信息发布。今年冬天,不仅有赏雪摘果、温泉养生、年俗迎新等丰富的主题活动等你来耍,一系列给力的优惠政策也具有十足的吸引力…【详细】

原创

重庆自贸区法院挂牌成立 主要管辖内外商事案件  12月24日,重庆两江新区人民法院、重庆自由贸易试验区人民法院正式挂牌成立。…【详细】

原创