重庆城市综合管理年终盘点:山水城市有底色

2018年12月27日15:31  来源:人民网-重庆频道
 

        人民网重庆12月27日电(彭国威)12月27日,重庆召开2018年全市城市综合管理工作会议,对全年工作进行了“盘点”。

        一年来,为解决集中显现的城市管理问题,重庆狠下绣花功夫,着力推进“大城细管、大城智管、大城众管”,城市综合管理初步实现“一月有行动、半年见成效、一年让群众有明显感受”的阶段性目标。

        马路办公蔚然成风,发现问题22.5万个

        推行“马路办公”成为城市管理部门“兴调研转作风促落实”的重要举措。市级部门主动作为、强化指导,主城各区积极推行,远郊区县纷纷跟进,各级领导以马路为岗位,做到发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线。

        据统计,1至11月,全市“马路办公”出动15.2万人次,发现问题22.5万个,问题整改率96.5%,重庆“马路办公”被评为“2018年中国最具幸福感城市最佳管理创新范例”。

        民生实事稳步推进,“增绿添园”131个

        全年民生实事得到稳步推进。取消主城区路桥通行费得到97.67%的市民点赞;主城区推进公交优先,城市交通拥堵得到缓解;新建和提档升级30座人行过街设施已全部开工;步道开工10条其中完工7条;建成公共直饮水点456个,公厕343座,完成老旧小区居民供水管网改造3.4万户,完成“增绿添园”项目131个。

       品质提升取得实效,涂装桥梁479座

        为了提升城市品质,重庆公安、建设、交通等部门齐抓共管,完成主城区提升绿化景观650万平方米,城区空地整治1430万平方米,同时整治护栏1015公里,涂装桥梁479座、隧道205座,“两江四岸”美轮美奂的夜景吸引大批游客来渝观灯赏景。

        期间,重庆还重拳整治乱贴乱画、占道经营等违法行为,让文明风尚渐入人心。

(责编:彭国威、张祎)

本网专稿

车主注意了!重庆明年1月1日前推国六标准油品  2019年1月1日起,全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油,停止销售低于国六标准的汽柴油,取消普通柴油标准,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”…【详细】

原创

重庆城市综合管理年终盘点:山水城市有底色  一年来,重庆狠下绣花功夫,着力推进“大城细管、大城智管、大城众管”,城市综合管理初步实现“一月有行动、半年见成效、一年让群众有明显感受”的阶段性目标…【详细】

原创

重庆警方联合支付宝探索智慧反诈新模式  重庆市反诈骗中心联合支付宝公司于近期升级“警企合作模式”,推出多项反诈措施,探索智慧反诈新模式。…【详细】

原创