2018年重庆"最美家庭"揭晓 杨志刚家庭等上榜

2018年12月27日08:24  来源:重庆商报
 

2018年重庆十大最美家庭代表登台领奖 市妇联供图

  12月26日,由中共重庆市纪委机关、市妇联、市委直属机关工委、市文联、重庆广电集团(总台)联合主办的“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉立德展示活动在人民大厦举行。来自全市的党员干部家庭代表,2018年重庆最美家庭代表,以及关心党风廉政、家风建设的社会各界代表共1000余人参加活动,现场还揭晓了2018年重庆“最美家庭”。

  活动上,党员干部家庭展示了家庭廉政文化系列比赛中的获奖作品。同时,代表们以诵读节目、情景剧、讲故事等形式,展现党员干部清正风貌。家庭代表还向全市党员干部家庭发出了《清风常伴 家庭助廉》倡议,倡议党员干部家庭做廉洁家庭的践行者、守护者、引领者,坚决抵制各种腐败的诱惑,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁,筑牢抵御贪腐家庭防线。并颁发了“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德组织奖、“清风润万家”家庭廉政文化系列比赛最佳作品奖。

  活动现场,还揭晓了2018年重庆“最美家庭”。经过自荐推荐、组织推荐、媒体推荐等,涌现出一批事迹突出、感人至深的先进家庭典型,经过评议产生了杨志刚家庭等10户重庆十大“最美家庭”,200户重庆“最美家庭”,他们中有的家风传承、家庭和睦,有的热心公益、移风易俗,有的自强不息、脱贫致富,有的孝老爱亲、夫妻恩爱,有的绿色环保、科学教子,有的廉洁自律、爱岗敬业。据了解,2014年起,全市开展寻找“最美家庭”活动,目前已产生全国“最美家庭”111户,重庆“最美家庭”700户,重庆十大“最美家庭”50户。

  重庆商报-上游财经记者 李舒

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

大内高速重庆段开工 川渝再添一条高速路通道  大内高速公路全线建成通车后,重庆大足至四川内江驾车只需1小时左右。…【详细】

原创

剑桥大学院士熊榆:渝企创新发展 需抓住这一点  创新是引领发展的第一动力。在创新驱动发展战略的引领下,站在改革开放40年之际………【详细】

原创

冬季重庆怎么玩?270多项活动等你来  人民网重庆12月24日电(冯文彦) 冬季重庆怎么耍?24日下午,重庆市35个区县的270多项冬季文化旅游活动及惠民优惠信息发布。今年冬天,不仅有赏雪摘果、温泉养生、年俗迎新等丰富的主题活动等你来耍,一系列给力的优惠政策也具有十足的吸引力…【详细】

原创