国际陆海贸易新通道江津班列正式开通

2018年12月28日15:59  来源:人民网-重庆频道
 

班列开通。何超/摄

  人民网重庆12月28日电 (王嫚 黄亚辉)28日上午,国际陆海贸易新通道江津班列首发暨中国西部(重庆)东盟商品分拨中心、中国西部(重庆)东盟农副产品分拨中心揭牌仪式,在重庆江津综合保税区举行。

  当天上午10时25分,满载江津五金机电产品的国际陆海贸易新通道江津班列,鸣笛后缓缓往广西方向驶去。这批江津货物,将沿着中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际陆海贸易新通道”直通广西,不日就将走进东盟各国,并分拨往全球其他国家。

  江津区相关负责人表示:“这标志着国际陆海贸易新通道江津班列正式开通运行。”据其介绍,该班列,将从珞璜铁路物流枢纽出发,利用铁路、公路、水运等运输方式,向南通过广西北部湾等沿海沿边口岸,通达东盟各主要物流节点,并辐射至全球。

活动现场。何超/摄

  活动现场,随着国际陆海贸易新通道江津班列的开通,中国西部(重庆)东盟商品分拨中心、中国西部(重庆)东盟农副产品分拨中心分别揭牌。

  中国西部(重庆)东盟商品分拨中心,位于重庆江津综合保税区,重点将依托在江津综合保税区保税商品展示展销中心一楼的“重庆·东盟商品直销中心”开展东盟商品的分拨、销售等。

  中国西部(重庆)东盟农副产品分拨中心,将落户在重庆双福国际农贸城。江津区对该分拨中心定下的初步目标是:通过3到5年建设,把分拨中心建成功能要素齐备、集聚效益强、辐射范围广的国内知名的区域性进口水果、海产品集散中心。

  “中国西部(重庆)东盟商品分拨中心、中国西部(重庆)东盟农副产品分拨中心揭牌成立后,江津区将成为来自东盟十国商品、农副产品的重要物流节点。”江津区相关负责人介绍道,未来东盟的货物,通过国际陆海贸易新通道江津班列,将源源不断地供应重庆乃至全国各地。

  班列的开通,催生了江津区经济发展的信心,一张快速发展的经济蓝图已经徐徐展开。

  江津区相关负责人说:“到2020年,我们力争通过国际陆海贸易新通道江津班列进行的货物交易额达到50亿人民币,货运总量突破10万吨,集装箱吞吐量突破5000标箱。下一步,到2022年,中心交易总额达150 亿人民币,货运总量突破30万吨,集装箱吞吐量突破1.5万标箱。”

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

重庆轨道交通10号线,是重庆在国内独创的As型车,爬坡能力强,转弯半径小,载客量大。重庆轨道交通10号线,是重庆在国内独创的As型车,爬坡能力强,转弯半径小,载客量大。 重庆再通两条轨道线 轨交总里程中西部第一  今日,重庆轨道交通环线东北半环和4号线一期开通试运营,这让重庆轨道交通开通运营线路(段)达到8条。…【详细】

原创

重庆确保环保搬迁遗留地块“净土开发”  来自重庆市生态环境局消息,截至2018年底,全市已完成696块工业企业原址地块的调查评估、66块污染地块治理修复,总计修复污染土壤155余万立方米,提供修复后的净地826万余平方米…【详细】

原创

川渝两地车辆通行高速公路省界时将不再停车收费  人民网重庆12月27日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市交通局发布消息称,从2018年12月28日下午3点开始,重庆和四川将同步取消两地之间高速公路省界收费站,这意味着,川渝两地车辆通行高速公路省界时将不再停车收费,而是到达目地地下道时再结算…【详细】

原创

头图推荐

  • 新年“张灯结彩”忙新年“张灯结彩”忙
  • 冬日晒鱼忙冬日晒鱼忙
  • 新年饰品开始走俏新年饰品开始走俏
  • 智能制造创效益智能制造创效益
  • 江津被命名为“重庆诗城”江津被命名为“重庆诗城”
  • 特钢厂老街换新装特钢厂老街换新装

图片新闻

  • 重庆再通两条轨道线 轨交总里程中西部第一重庆再通两条轨道...
  • 大足科技馆开馆 感受科技魅力大足科技馆开馆 ...
  • 国际陆海贸易新通道江津班列正式开通国际陆海贸易新通...
  • 北碚:幼儿园多彩活动迎新年北碚:幼儿园多彩...
  • 重庆酉阳传统村落雪景美如画重庆酉阳传统村落...
  • 这个元旦有“耍事” 黄桷坪新年艺术节开幕这个元旦有“耍事...
  • 奉节:"土"变"洋""坎"可"迈"奉节:"土"变"...
  • 北碚天生街道:率先创建启用智慧社区服务平台北碚天生街道:率...