两江新区全域旅游宣传口号出炉

2018年12月29日11:59  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月29日电 近日,记者从重庆两江新区市场监管局获悉,经过1个多月的征集及评选,两江新区全域旅游宣传口号正式出炉,来自山东省的常志贞以“听两江新潮 观一城山水”夺得此次征集活动的一等奖。此外,此次评选还选出了2个二等奖和3个三等奖。

  “听和观,充分突出旅游理念;两江对一城,新潮对山水,都能充分体现两江新区的人文景观和时代风貌。句式虽然简介,但内涵丰富,同时意境优美。”常志贞说。

  值得一提的是,此次口号征集活动也受到了全国各地的热烈反响。据介绍,自11月12日征集活动开始以来,社会各界反响强烈,投稿踊跃。截至12月10日止,两江新区市场监管局共收到来自全国各地1721封投稿邮件。

  “这些口号都能结合两江新区的资源优势和文化底蕴,准确概括两江新区的形象定位,同时创意独特,具有较强的听觉冲击力和吸引力,对于向全国推介两江新区的旅游资源和城市形象具有非常强的推动作用。”该局表示。

  根据今年9月印发的《两江新区全域旅游发展三年行动计划》,两江新区将建设“景在城中,城在景中”的“山水新城?智慧两江”,成为魅力独具的国内外知名城市新兴旅游目的地。

  按照该方案,两江新区将充分体现生态优先、绿色发展,重点突出两江都市旅游,围绕“山水新城?智慧两江”目标地位,打造“绿色健康智慧生态”于一体的宜业、宜居、宜游的美丽山水新区,实现旅游产业规模不断扩大,到2020年旅游业成为两江新区综合性战略新兴产业。

  作为重庆经济社会发展的领头羊,两江新区在发展全域旅游方面,有着多维度的优势。作为重庆自贸区和中新示范项目核心示范区,两江新区集聚了空港、水港、保税港以及会展、金融等平台,是重要的旅游集散地和开放窗口。(刘政宁 罗嘉)

(责编:胡虹、张祎)