注意!重庆渝东南片区高速路积雪最厚达20厘米

【查看原图】
注意!重庆渝东南片区高速路积雪最厚达20厘米
注意!重庆渝东南片区高速路积雪最厚达20厘米
来源:人民网-重庆频道  2018年12月30日13:28

  人民网重庆12月30日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市高速执法三支队了解到,受持续冷空气降温影响,从29日17时开始,重庆渝东南片区高速公路开始普降大雪,重庆高速执法部门立即联动高速公路管理单位实施撒盐除雪作业,并开展执法车带队通行,保障过往车辆安全通行。

  据介绍,由于雪情较大,从29日19时开始,高速执法部门在G65包茂高速出城方向黔江西立交正线管制;进城方向湖南省茶洞主线入口关闭,黔江至秀山段沿线所有收费站入口关闭。

  与此同时,G5515黔恩高速、S26酉沿高速、S63秀松高速沿线所有收费站(包括主线收费站)入口关闭。南川段往贵州道真方向(南道路)双向交通管制。

  对因正线实施交通管制积压的车辆,高速执法部门在黔江至秀山段对积压的车辆开展分段带队通行20余次,并联合湖南、贵州高交警部门对滞留省际收费站鹅车辆实行带队通行,尽量较少交通管制对车辆通行的影响!

  从12月29日晚17点30分后,短短1个小时内,路面积雪严重,酉阳段桥面积雪厚度达20厘米!虽然实施了多次撒盐除雪,但已经不起任何作用,只得等待大雪停止后实施撒盐作业。由于积雪严重,也影响到路面行车安全,“当时最远视距不足10米,驾驶执法车辆只能缓慢前移。”三支队现场执法人员说。

  29日晚20:00,渝湘高速重庆段海拔最高点最低温度只有-6.1℃,路面积雪开始快速凝结成冰,很多桥梁路段的积雪底层结冰更为严重,许多重型货车在上坡路段行驶开始出现打滑现象。

  高速执法人员须通过手撒盐、铁铲除冰,不停地跟着货车跑步前行,不间断实施人工除冰作业。23时10分,在酉阳段,有一辆货车因在等待前方车辆通行过程中,油箱被冻,无法启动,高速执法人员现场找来物料生火加热帮助车辆启动。

  30日凌晨6时许,大雪基本停止,执法人员立即通知养护部门再次开始撒盐除雪,重点加强对桥梁、隧道出口路段的撒盐。由于路面积雪严重,特别是桥梁路段暗冰非常厚,仍不具备通行条件。

  在持续降雪期间,黔江区政府也主动给予因管制在收费站外等候通行的驾乘人员提供开水、应急食品等物资。

  重庆高速执法部门提醒广大驾驶员朋友,车辆停驶路面听从交通指令通行,切勿随意超车,遇紧急情况可拨打96096或12122报警求助。同时欲上道车辆可就近安置或原路返回。注意减速慢行,安全行车!

分享到:
(责编:陈琦、张祎)