渝澳大桥至两路口南北分流道通车

2018年12月30日05:56  来源:重庆日报
 

12月29日22点,两路口分流道建成通车。记者 罗斌 摄

   12月29日,重庆日报记者从重庆城投集团了解到,渝澳大桥至两路口南北分流道(上行线)工程(下称“两路口分流道”)项目于当日22点正式通车。

  据了解,两路口分流道项目,是2018年主城区缓堵计划项目之一,由市住建委牵头,市国资委、渝中区支持和配合修建。

  该项目位于上清寺、两路口片区,起于渝澳大桥往上清寺高架匝道,以隧道形式上跨向阳、八一隧道,沿体育路汇至长江一路,全长1000米,限高3米,单向两车道,总投资约2.3亿元。

  重庆日报记者当晚在现场看到,从渝澳大桥往上清寺方向,两路口分流道上方的红绿灯已开启,工作人员在匝道中拉起横幅。22点整,第一批社会车辆“撞线”通过,标志该道路正式通车。

  据了解,两路口分流道通车后,从江北往大坪方向的车辆(货车、大型客车除外)可以从渝澳大桥上清寺端经体育路隧道后直接到达长江一路,不再绕行两路口环道,可缓解目前两路口环道周边交通拥堵的情况。(记者 杨骏 实习生 唐璨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆轨道交通10号线,是重庆在国内独创的As型车,爬坡能力强,转弯半径小,载客量大。重庆轨道交通10号线,是重庆在国内独创的As型车,爬坡能力强,转弯半径小,载客量大。 重庆再通两条轨道线 轨交总里程中西部第一  重庆轨道交通环线东北半环和4号线一期开通试运营,这让重庆轨道交通开通运营线路(段)达到8条。…【详细】

原创

重庆确保环保搬迁遗留地块“净土开发”  来自重庆市生态环境局消息,截至2018年底,全市已完成696块工业企业原址地块的调查评估、66块污染地块治理修复,总计修复污染土壤155余万立方米,提供修复后的净地826万余平方米…【详细】

原创

川渝两地车辆通行高速公路省界时将不再停车收费  人民网重庆12月27日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市交通局发布消息称,从2018年12月28日下午3点开始,重庆和四川将同步取消两地之间高速公路省界收费站,这意味着,川渝两地车辆通行高速公路省界时将不再停车收费,而是到达目地地下道时再结算…【详细】

原创