迎接新年!重庆人民广场举行元旦升国旗仪式

【查看原图】
国旗护卫队换正步前进 王肸 摄
国旗护卫队换正步前进 王肸 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年01月01日22:53

  人民网重庆1月1日电 新年第一天,重庆市人民广场举行了升国旗仪式,数百名朝气蓬勃的小学生及近千市民自发聚集在这里,观礼元旦节升国旗仪式。上午8时,来自武警重庆总队机动支队国旗护卫队的队员们迈着矫健整齐的步伐,护送国旗一路走来。队伍最前列,擎旗手高举着五星红旗,两名护旗手端着礼宾冲锋枪护卫,其余的战士排成四路纵队,精神抖擞地走到国旗台。

  随着激昂的《义勇军进行曲》响起,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起。小学生们向国旗举手敬礼,现场市民向国旗行注目礼,共同祝愿祖国在新的一年里繁荣富强。“元旦节这天观看升旗仪式,我认为很有意义。”这是仪仗队员冯钟楼的妻子陈飞媛第一次到人民广场现场观看升旗仪式,“站在五星红旗下,感到很光荣。”

  升旗手何行说:“每一次把国旗抛起,零距离地看到国旗升上去时,我都感到十分的骄傲和自豪。”作为升旗手,他每天坚持抛旗训练,只为让国旗升起时更高、更艳。升旗仪式结束后,武警战士来到升旗台前,为同学们讲述“国旗故事”,上了一堂生动、实在、鲜活的爱国主义教育课。(陈琦 王肸)  

  

分享到:
(责编:陈琦、张祎)