重庆最大公共快充站亮相两江新区汽博中心

2019年01月02日19:29  来源:人民网-重庆频道
 

车主充电更方便 受访者供图

  人民网重庆1月2日电(刘政宁 黄军)记者今日从两江新区获悉,重庆市最大的公共快充站已经亮相两江新区汽博中心。该快充站拥有72把快充,不仅充电功率大,并且停车免费,欢迎广大市民朋友前往体验。

  据悉,该快充站由重庆两江特来电新能源有限公司(以下简称两江特来电)投建,位于汽博中心名车广场处。该快充站24小时开放,每个充电桩功率为60KW,采用分时收费方式。全天分为6个时段收费,收费最高时段为08:00-12:00、19:00-23:00,1.35元/度;收费最低时段为23:00-24:00、00:00-07:00,0.99元/度。

目前重庆最大公共快充站 受访者供图

  据了解,目前的新能源充电市场分为慢充和快充两种,汽博中心快充站全部配置为快充终端。两江特来电相关负责人表示,传统慢充充满一次需要8到9个小时,而快充充满30度的电力,仅需30至40分钟。

  新能源汽车是重庆汽车产业发展的重要方向,新能源基础设施将极大推动新能源汽车产业的发展。目前,两江新区正以智能化和新能源,引领汽车产业转型升级。两江新区已形成以长安福特、长安、力帆、金康等新能源乘用车企业为代表的整车研发生产体系,新能源汽车已奠定产业化发展基础。到2020年,两江新区新能源及智能汽车产量将达到50万辆、产值1000亿元。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2019重庆旅游开门红 上千万游客元旦来渝打卡  今年元旦假期,外地游客纷至沓来,重庆旅游接待热闹非凡,文旅活动丰富多彩,市场秩序井然有序。元旦节三天,全市共接待境内外游客1184.26万人次,同比增长16.8%;实现旅游总收入78.16亿元,同比增长28.7%。…【详细】

原创

国旗护卫队换正步前进 王肸 摄国旗护卫队换正步前进 王肸 摄 迎接新年!重庆人民广场举行元旦升国旗仪式  新年第一天,重庆市人民广场举行了升国旗仪式,近千市民观礼元旦节升国旗仪式。…【详细】

原创

重庆绕城高速路以内和11区城区将禁放烟花爆竹  表决通过了《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》,《条例》将于2019年2月1日起正式施行。…【详细】

原创