《大江大河》聚焦“诚信” 董子健剧中经历引观众热议

2019年01月03日09:38  来源:西宁晚报
 
原标题:董子健剧中经历引观众热议

  正在东方卫视热播的电视剧《大江大河》,相信很多人都不陌生,在这部剧中有三条人物主线:一条主线是关于宋运辉的,第二条主线是关于雷东宝的,第三条主线则是关于杨巡的,最新播出的几集中,他的戏份多了起来。

  杨巡通过创业改变了自己的命运,可是在创业的初期是非常难的。通过最新播出的剧情,观众了解到,杨巡在电器市场的生意遭受了巨大的挫折,他的商铺和仓库被砸掉,为此杨巡欠下了雷东宝近1万块钱的债务。为了还清雷东宝这笔钱,杨巡的女友戴娇凤通过关系找到了赵波,赵波毫不犹豫地将1万块钱给了戴娇凤,但是他对戴娇凤是有所图的……就这样,杨巡与戴娇凤的感情渐渐出现了裂痕,女方最终不辞而别。

  在经历了一次失败之后,杨巡变得更加沉稳,他不再像以前一样投机取巧,而是诚实守信地经商,借助“烧掉假货”做足宣传,赢得了好的声誉,也赢得了顾客的信任。在这几集戏中,杨巡这个角色虽然魅力不如雷东宝和宋运辉,但董子健对杨巡的演绎颇受好评,造型上黝黑精瘦,精神状态颇具年代感,坚强、拼搏、低落等各种层次都有,表演生动,十分贴合人物。

  但是,杨巡和戴娇凤之间的爱情走向如何令人关注。据悉在后面的戏份里,当看到杨巡大获成功、有所成就时,戴娇凤想起自己与杨巡的以往经历,便想寻求复合,可是被杨巡拒绝。对此,网上也有一番热议,有人说这样的女人不值得娶,也有人说作为女人,做出现实的选择无可厚非。

 

(责编:秦洁、张祎)