铜梁:龙城天街商圈元旦开街结

2019年01月03日11:39  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月3日电 1月1日,伴随着新年的钟声,重庆铜梁城市建设的大手笔——现代化独立新城的CBD龙城天街商圈正式开街。这标志着铜梁结束了无大型商圈的历史,铜梁商贸经济正式迈入集群化、规模化、专业化发展时代。

  铜梁龙城天街商圈位于铜梁新城区的几何中心、交通中心,总占地面积约700亩,规划建筑面积约130万平方米,其中商业约70万平方米,酒店约15万平方米,办公写字楼约20万平方米,居民住宅约25万平方米。

  据了解,龙城天街商圈是铜梁区委、区政府始终以加快建设现代化独立新城为己任,按照“立足铜梁、面向主城、辐射渝西”的思路,全力打造的大型综合商业体。商圈自启动建设以来,经过投资者与建设者的共同努力,特别是2017年3月以来,龙城天街商圈建设不断提速,商圈品质得到了质的飞跃,终于高质量圆满竣工。目前龙城天街商圈作为渝西体量最大的商业综合体,现已入驻了万达广场、宝莲国际都会、重百铜梁商场、潜能商都、龙都财富中心、居然之家等大型项目,对于完善铜梁商贸业态,更好地满足群众购物需求,促进现代服务业繁荣发展,都将起到积极的促进作用。

  龙城天街商圈是铜梁建设现代化独立新城的强大引擎,根据铜梁城市产业规划,定位为现代服务业聚集区,全力打造购物中心、市民乐园、城市客厅和对外名片。

  在龙城天街商圈,有西部零售行业龙头企业重百商场,还有重庆第8座万达广场。它们都是铜梁区重点打造的核心商业项目,集购物、休闲、美食、文化为一体的多功能城市标杆级购物中心,品牌总数已达到550余家,涵盖了吃购玩乐诸多业态。

  铜梁将立足“龙城CBD、渝西新地标”定位,坚持企业为先、服务为本的理念,一如既往关心、支持商圈及入驻企业的建设发展,为商圈企业营造一流的发展环境,加快聚集人气、形成商气、汇聚财气,努力把龙城天街商圈打造成为铜梁城市形象展示区、现代商业聚集区、生态宜居示范区,”铜梁区负责人表示,希望有更多的大项目、好项目投资铜梁、入驻商圈、深化合作,共同推进铜梁高质量发展、创造高品质生活,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  “大气、漂亮,真没有想到铜梁建起了如此高大上的综合性商业体。”一位来自主城的市民张先生说,这里不但可以买到称心如意的商品,同时特色餐饮和美食十分丰富,还是休闲娱乐观光的好去处。

  当天,至少3万多名区内外市民进入商圈购物休闲游乐。 (王嫚 赵武强 陈文龙)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

2018年 重庆人去图书馆最爱借哪些书?  《解忧杂货店》蝉联借阅排行榜榜首,而在2018年深受中国科幻读者喜爱的《三体》则位居第四。…【详细】

原创

2019重庆旅游开门红 上千万游客元旦来渝打卡  今年元旦假期,外地游客纷至沓来,重庆旅游接待热闹非凡,文旅活动丰富多彩,市场秩序井然有序。元旦节三天,全市共接待境内外游客1184.26万人次,同比增长16.8%;实现旅游总收入78.16亿元,同比增长28.7%。…【详细】

原创

国旗护卫队换正步前进 王肸 摄国旗护卫队换正步前进 王肸 摄 迎接新年!重庆人民广场举行元旦升国旗仪式  新年第一天,重庆市人民广场举行了升国旗仪式,近千市民观礼元旦节升国旗仪式。…【详细】

原创

头图推荐

  • 人工智能垃圾分类助力社区环保人工智能垃圾分类助力社区环保
  • 手机下单打“公交”手机下单打“公交”
  • 铜梁首个大型商业综合体开业铜梁首个大型商业综合体开业
  • 央视直播重庆跨年夜璀璨夜景央视直播重庆跨年夜璀璨夜景
  • 科技工作者让乡亲们的日子越过越红火科技工作者让乡亲们的日子越过越红...
  • 环保志愿者为鸟类投食越冬环保志愿者为鸟类投食越冬

图片新闻

  • 城口:举行第七届年猪文化节城口:举行第七届...
  • 丰盛镇“后备箱工程”一年创收120万元丰盛镇“后备箱工...
  • “冬日针爱”志愿行动已汇聚30万编织义工“冬日针爱”志愿...
  • 永川:高质量发展之路越走越宽永川:高质量发展...
  • “重庆造”汽车亮相纽约时报广场跨年活动“重庆造”汽车亮...
  • 重庆首座智能立体停车楼试运行重庆首座智能立体...
  • 当农民也有范儿 听新型农民说说种地的事儿当农民也有范儿 ...
  • 央行:调整普惠金融定向降准部分考核标准央行:调整普惠金...