《中国机长》开机 将来渝拍摄 今年国庆上映

2019年01月04日07:54  来源:重庆晨报
 

  备受关注的电影《中国机长》终于开机了!昨日下午,重庆晨报·上游新闻记者获悉,由刘伟强执导、张涵予、袁泉、杜江、欧豪等主演的电影《中国机长》正式在无锡开机,电影改编自重庆籍英雄机长刘传健及其机组“5·14”备降事件真实经历,预计将于2019年国庆档与观众见面。

  记者在开机现场图片上看到,博纳影业集团董事长于冬、导演刘伟强、主演张涵予、杜江、欧豪等人都出席了开机仪式。虽然外面都套着厚厚的羽绒服,但从领口看,各位演员都已经穿上了机长和乘务员的服装,开机仪式后即将进行紧张的拍摄工作。根据《中国民航报》的消息显示,重庆机场集团参与了民航局召开的电影《中国机长》协拍工作会议,《中国机长》的主创团队也曾到重庆完成了实地勘景、选景和数据采样的工作,电影将会来到重庆取景拍摄。

  2018年5月14日,四川航空3U8633航班在从重庆飞往拉萨途中,驾驶舱风挡玻璃破裂并脱落。凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,以及空管、机场等各方密切配合,机组成员驾驶飞机安全备降成都双流国际机场,所有乘客平安。业内人士普遍认为,其返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。重庆籍机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

  刘伟强在接受采访时透露,以前中国电影从来没有拍摄过这样的题材,当知道将由他来执导《中国机长》的消息后,“每天24小时都在想怎么拍,一定不要辜负大家对这部电影的期望。”主演张涵予则说到,“能够扮演中国民航的英雄机长,我很自豪。这个角色不好演,因为全世界都对这位机长很熟悉,大家也都知道这件事,这对我们创作是有难度的。”

  于冬在现场透露,《中国机长》将争取在2019年9月30日上映。 (重庆晨报·上游新闻记者 孔令强)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

605吨!重庆海关开展最大规模销毁走私冻品行动  1月3日,重庆海关对一批冻品进行无害化销毁,该批冻品共计605.58吨。…【详细】

原创

假贷款真诈骗 重庆南岸警方打掉一涉恶犯罪集团  南岸警方成功打掉一个假借贷款名义实施诈骗并暴力威胁受害人的涉恶犯罪集团…【详细】

原创

2018年 重庆人去图书馆最爱借哪些书?  《解忧杂货店》蝉联借阅排行榜榜首,而在2018年深受中国科幻读者喜爱的《三体》则位居第四。…【详细】

原创