重庆举办首届“劳动小能手”典型选树活动

2019年01月04日07:39  来源:重庆日报
 

二○一九年一月三日,潼南区朝阳小学,“劳动小能手”现场展示劳动技艺。首席记者 崔力 摄

   1月3日,重庆市首届“劳动小能手”典型选树活动在潼南区朝阳小学举行,120名学生入选“劳动小能手”,成为孩子身边的榜样。

  据了解,按照中央文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》相关精神,为积极落实“劳动美”社会实践活动的相关要求,市委宣传部、市文明办、市教委在全市中小学及乡村学校少年宫开展了“寻根乡愁·留住匠心”——重庆市首届“劳动小能手”典型选树活动。

  活动从2018年10月启动,经市委宣传部、市文明办、市教委组织专家进行评审,从10万余学生中综合产生了120名重庆市首届“劳动小能手”。昨日,在潼南区朝阳小学操场上,来自潼南区的“劳动小能手”有板有眼地展示绝活,令人应接不暇。(记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

605吨!重庆海关开展最大规模销毁走私冻品行动  1月3日,重庆海关对一批冻品进行无害化销毁,该批冻品共计605.58吨。…【详细】

原创

假贷款真诈骗 重庆南岸警方打掉一涉恶犯罪集团  南岸警方成功打掉一个假借贷款名义实施诈骗并暴力威胁受害人的涉恶犯罪集团…【详细】

原创

2018年 重庆人去图书馆最爱借哪些书?  《解忧杂货店》蝉联借阅排行榜榜首,而在2018年深受中国科幻读者喜爱的《三体》则位居第四。…【详细】

原创