重庆工业赋能创新中心项目签约并正式揭牌

唐良智出席签约及揭牌活动

2019年01月05日10:27  来源:重庆日报
 

  1月4日,重庆工业赋能创新中心项目签约并正式揭牌。市委副书记、市长唐良智出席签约及揭牌活动。思爱普(SAP)公司全球高级副总裁、中国区总经理李强,市领导吴存荣、段成刚,重庆大学校长张宗益出席。

  活动现场,重庆机电集团、SAP中国、两江新区管委会、重庆大学共同签署合作协议,围绕重庆数字化智能化转型、智能制造提升、工业物联网发展等目标,联合共建面向重庆企业的智能制造工业赋能创新平台,建设智能技术与应用研究中心、工业大数据中心、智能制造展示及体验中心、产业孵化中心、人才培训中心等二级中心,并开展相关业务。中心的揭牌将增强重庆制造业技术创新能力,推动重庆制造业高质量发展。

  SAP公司是全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商,其开发的ERP软件在中国市场广受欢迎。SAP中国有关负责人表示,将以中心揭牌为契机,进一步加强与重庆在大数据、智能制造、智慧城市等领域的合作,助推重庆企业实现转型升级。 (记者 罗静雯)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆取消69项证明事项 含无犯罪记录证明等  为全面深化“放管服”改革,重庆市政府决定取消市政府规章及规范性文件设定的69项证明事项。…【详细】

原创

中以(重庆两江)产业园开园 世界顶尖医疗项目入渝  人民网重庆1月4日电(刘政宁 黄军) 1月4日,经过近两年的紧张筹备,位于重庆两江新区水土高新技术产业园核心区的中以(重庆两江)产业园正式开园。现场,11个来自以色列的项目集中签约成为首批入驻企业,19个国内大健康产业项目也集中签约落户…【详细】

原创

渝湘签订跨省市流域生态保护补偿协议  近日,重庆市与湖南省就酉水(经重庆市酉阳县、秀山县流入湖南省湘西州)流域横向生态保护补偿机制正式签订补偿协议,这是重庆签订的首个跨省流域横向生态保护补偿协议…【详细】

原创