奉节脐橙搭上新零售快车 一个多月销售100万件脐橙

2019年01月06日10:43  来源:华龙网
 

现场吸引了大量市民参与。主办方供图 华龙网发

  如今,随着新零售概念的兴起,越来越多的零售新物种不断涌现。当农特产品搭上新零售快车,将迸发出怎样的活力?5日,在“星链江与橙?城乡邻里情”大型岁末“开仓放年货线下年货节”现场,记者了解到,通过新零售渠道,奉节脐橙已销售100万件,约5000吨脐橙。

  “今年奉节脐橙产量约27.28万吨,脐橙是我们奉节的特产,也是奉节的一张名片,通过星链友店这个电商平台能加快农产品上行速度,帮助果农销售脐橙,真正实现精准扶贫。”奉节县商务局副局长李晓霞告诉记者,本次公益扶贫活动中,奉节区商务局等单位联合星链友店电商平台从10余户农户中按照市价2元的价格收购了3000斤脐橙,而通过该平台售出的脐橙所有钱款也将返还至农户处。

  此外,现场除了脐橙此次展销的还有奉节的其他农副产品,主办方也备齐了大家过年所需的米面粮油、酒水饮料、肉禽蛋、瓜子糖果等,以一站统销的方式让江与城周边邻里能实惠的购买到年货。据悉,本次活动从1月3号已经在线上启动了,并将一直持续到15号,品类丰富、品种多。

  李晓霞告诉记者,从去年开始,奉节脐橙尝试新零售的方式出售,目前已有苏宁小店、京东到家、星链友店等电商品台开展了合作,1个多月的时间销售了100万件,约5000吨脐橙,“相较于传统的市场销售渠道,新零售通过网络传播,更能扩大奉节脐橙的品牌影响。”(记者 李华侨)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“重庆造”助力“嫦娥四号”探秘月球背面  中铝西南铝造成功装备嫦娥四号,首次在月球背面上留下银色印记,实现了在月球背面的“首秀”…【详细】

原创

重庆取消69项证明事项 含无犯罪记录证明等  为全面深化“放管服”改革,重庆市政府决定取消市政府规章及规范性文件设定的69项证明事项。…【详细】

原创

中以(重庆两江)产业园开园 世界顶尖医疗项目入渝  人民网重庆1月4日电(刘政宁 黄军) 1月4日,经过近两年的紧张筹备,位于重庆两江新区水土高新技术产业园核心区的中以(重庆两江)产业园正式开园。现场,11个来自以色列的项目集中签约成为首批入驻企业,19个国内大健康产业项目也集中签约落户…【详细】

原创