重庆轨道交通运营里程位居全国第七

2019年01月08日08:07  来源:重庆日报
 

  重庆轨道交通运营里程位居全国第七、中西部第一

  ●截至2018年,重庆轨道交通运营里程达315.3公里

  ●到2022年,通车里程将超过500公里

  1月7日,来自重庆交通开投集团消息称,日前,中国城市轨道交通协会发布了2018年中国内地城轨交通线路概况快报,截至2018年12月31日,中国内地累计有35个城市已建成投运城轨交通线路,总长5766.6公里。其中,重庆轨道交通运营里程长达315.3公里,位居全国第七位,中西部第一。

  据介绍,2018年12月28日,随着重庆轨道交通4号线一期和环线东北半环开通,重庆轨道交通网络化运营时代正式到来。

  2018年11月,重庆轨道交通第三轮建设规划得到了国家发改委的正式批复。根据批复,到2022年,我市将开始轨道交通第三轮建设,包含4号线二期工程、5号线北延伸段工程和5A线工程,线路总里程为70.51公里。

  届时,重庆的轨道交通通车里程将超过500公里,除了覆盖主城9个区,还延伸到江津和璧山,重庆轨道交通整个线网骨架将基本完成,重庆轨道交通引领城市发展的格局基本实现。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“改革先锋”马善祥走进重大 基层故事激励师生  1月7日下午,“改革先锋进校园”重庆大学报告会在重庆大学A区民主湖报告厅举行…【详细】

原创

重庆首家全外资国际医院揭牌 新加坡医疗资源入渝  重庆市首家全外资综合性国际医院——重庆莱佛士国际医院在重庆两江新区揭牌试营业。…【详细】

原创

重庆广西贵州等8省区市共建“陆海新通道”  人民网重庆1月7日电(刘政宁 黄军)1月7日,重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏八省区市政府合作共建“陆海新通道”框架协议签约活动在渝举行。 作为中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重点,“陆海新通道”以共建“一带一…【详细】

原创