重庆轨道环线人防门与列车发生擦碰 致1死3伤

2019年01月09日08:47  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月9日电(陈琦 刘敏)2019年1月8日17时许,重庆轨道交通环线海峡路至南湖区间人防门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,造成第一节车厢略微偏移、车头受损。事故致1人死亡3人受伤,重庆轨道环线部分区域停运。

  事故发生后,重庆市委、市政府高度重视,分管副市长率市应急局、公安局、住建委、交通局等部门和南岸区委区政府主要负责人赶赴现场,指挥抢险救援工作。重庆轨道集团立即启动应急救援预案,现场工作人员引导30名乘客步行疏散,并迅速将1名手部轻微受伤的乘客和3名受伤的工作人员送往医院救治。

  目前,该受伤乘客和2名工作人员暂无生命危险,1名工作人员经医院抢救无效死亡。重庆轨道环线海峡路至四公里区间3个站(海峡路、南湖、四公里)暂停运,其余线路仍正常运行。为保障市民出行,轨道集团及时调整环线列车运行交路,海棠溪—重庆北站南广场—重庆图书馆正常运行。公交集团启动了应急疏运方案,加大海峡路、南湖、海棠溪片区公交线路发班密度,方便乘客出行。

  相关单位立即组织轨道全线网安全隐患大排查,于1月8日晚启动轨道线网人防门的全面清查整治工作,同时加快事故列车现场起复救援,尽快恢复停运区间运营。

  发生事故的重庆轨道环线是重庆新近开通的一条轨道交通线路,目前尚在试运营阶段。相关信息显示,重庆轨道交通环线是三次跨江、集连接铁路、公路于一体的快速轨道交通干线,于2018年12月28日正式开通试运营东北半环部分线路。

  目前,相关部门已成立事故联合调查组,事故原因正在调查中。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆轨道环线人防门与列车发生擦碰 致1死3伤  人民网重庆1月9日电(陈琦 刘敏)2019年1月8日17时许,重庆轨道交通环线海峡路至南湖区间人防门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,造成第一节车厢略微偏移、车头受损。事故致1人死亡3人受伤,重庆轨道环线部分区域停运。 事故发生…【详细】

原创

重庆轨交环线因人防门侵入限界故障 4人受伤  人民网重庆1月8日电(陈琦 刘敏)1月8日下午,因人防门侵入限界,导致正在运行中的重庆轨道轨道交通环线停运,4人在此次事件中不同程度受伤,被紧急送往医院。 1月8日下午5点20分,重庆轨道集团发布消息称:“目前,重庆轨道交通环线因设…【详细】

原创

重庆:90后实习医生捐献新年首份“生命种子”  1月8日上午,重庆第80例、全国7528例造血干细胞捐献在重庆分库定点采集医院造血干细胞采集室内采集。…【详细】

原创