重庆高速公路里程达3096公里 光影见证发展变化

【查看原图】
《城市轨迹》
《城市轨迹》
来源:人民网-重庆频道  2019年01月09日16:59

  人民网重庆1月9日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆高速集团“高速蝶变—重庆高速献礼改革开放40周年”主题书画摄影展上获悉,截至去年底,重庆高速通车里程达到3096公里,到2020年将达到3800公里。

  本次书画展展出的200件书画作品(90幅摄影作品、104幅书画作品)是从2000余幅参赛作品中评选出来,记者在现场看到,现场展出的作品,从静态的高速路到动态的高速人,从工程建设到运营服务,从不同视角展现了重庆高速的发展变化。

       1995年,重庆第一条高速公路——成渝高速建成通车。到2018年底,重庆高速公路通车里程已达到3096公里。根据重庆城市提升交通建设“三年行动计划”,未来重庆将加密高速路网,到2020年,重庆高速公路通车里程将达到3800公里,省际出口将达到27个,乡镇高速公路覆盖率达到75%。

 

分享到:
(责编:陈琦、张祎)