重庆主城公交可刷支付宝了 每天首笔仅需1分钱

2019年01月09日07:51  来源:重庆日报
 

  重庆主城公交都可刷支付宝了

  到22日所有乘客每天首笔仅需1分钱

  智能重庆出行又添新福利。1月8日起,重庆主城区所有公交线路可以刷支付宝乘车。而在1月8日-1月22日期间,每人每天刷码乘车首笔仅需1分钱。

  如何使用支付宝扫码乘车?重庆日报记者体验发现,首次使用这一服务前,市民只需在支付宝首页点击“付钱—乘车码”,按照提示领取“重庆公共交通乘车码”。乘车时打开乘车码扫一扫,听到“嘀”一声,即扣款成功。而即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,也可以先乘车后付费,花呗用户还可以当月乘公交,下月再还钱。这种绿色出行方式,可以积累“蚂蚁森林能量”,当“能量”积累到一定程度,用户可以在支付宝里“种树”,参与环保事业。

  为了鼓励低碳出行,重庆支付宝还推出了面向重庆市民的优惠乘车活动。1月8日-22日期间,每人每天首笔刷支付宝乘车只需1分钱,且每个刷码乘车的市民都有机会免费领取一份为期一年的乘车无忧保障,保额10万元起。这份保障的出行范围不仅包括公交,还涵盖了地铁、出租车、轻轨等出行场景。市民成功开通乘车码后,根据弹窗提示就能领取保障;已经取保障并成功参保的用户,还能使用乘车次数兑换意外医疗金,乘车越多,保障额度就越高。

  1年前,重庆与阿里巴巴、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”。如今,重庆人在智能出行和互联网办事上享受了越来越多的服务。除刷码乘公交外,重庆市民还能通过支付宝使用社保、医保、查询公积金、缴纳交通罚款等服务,在家动动手指就能把事办了。据统计,重庆目前已有200多项民生服务可以在支付宝上办理。 (记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆轨交环线因人防门侵入限界故障 4人受伤  人民网重庆1月8日电(陈琦 刘敏)1月8日下午,因人防门侵入限界,导致正在运行中的重庆轨道轨道交通环线停运,4人在此次事件中不同程度受伤,被紧急送往医院。 1月8日下午5点20分,重庆轨道集团发布消息称:“目前,重庆轨道交通环线因设…【详细】

原创

重庆:90后实习医生捐献新年首份“生命种子”  1月8日上午,重庆第80例、全国7528例造血干细胞捐献在重庆分库定点采集医院造血干细胞采集室内采集。…【详细】

原创

杀害交警杨雪峰案罪犯张国洪被依法执行死刑  经最高人民法院核准,1月8日上午,杀害重庆交警杨雪峰的罪犯张国洪被依法执行死刑。…【详细】

原创