滑雪挑战赛打响 11名冠军上演“速度与激情”

2019年01月09日07:49  来源:人民网-重庆频道
 

 

滑雪挑战赛在石柱冷水拉开帷幕。

滑雪挑战赛在石柱冷水拉开帷幕。

  人民网重庆1月8日电 (王嫚)白雪皑皑,忽而几道人影闪过,或跳跃,或滑降。在重庆石柱县冷水国际滑雪场,11名来自全国的滑雪冠军即将迎来激烈角逐。

  8日,2019康养石柱欢乐冰雪节暨全国大众越野滑雪挑战赛在石柱冷水拉开帷幕,吸引了来自全国20余个省市的150多名滑雪爱好者参赛,将在西南地区首个大型滑雪场上体验一场惊心动魄的“速度与激情”。

  赛事项目为越野滑雪传统技术500米,分专业组和业余组。不仅有老一辈全国滑雪冠军和国家级裁判参与,还邀请了单兆鉴、朱成翼、杜淑清、宋石、马晓宏、窦爱霞等11名全国滑雪冠军。

  气温虽低,但滑雪的热情不减。记者看到,滑雪场里,穿着五颜六色滑雪服的选手,在茫茫雪原上飞速滑行。此次参赛选手年龄最小的仅11岁,最大的80岁,有汉族、新疆维吾尔族、蒙古族、土家族,也有外籍滑雪爱好者。

  石柱旅发委相关负责人介绍,冷水国际滑雪场拥有国内外一流滑雪、造雪设施设备,专业的雪场经营管理团队和教练。目前,戏雪区、初级道、中级道、雪圈道均开放。此外,为推介石柱冬季旅游,今年冬季期间,石柱多家景区将实行门票、住宿打折优惠。

  石柱县围绕加快建成全国著名康养休闲生态旅游目的地及着力打造旅游业发展升级版目标,坚持以“转型康养、绿色崛起”为发展主题,坚持走生态优先、绿色发展之路,集中力量开发优质旅游产品,正在由单一的观光游转型为观光、休闲、运动、康养等复合型的四季游。

  康养休闲生态旅游业取得了明显成效。截至2018年11月底,石柱接待游客1062.5万人次,旅游综合收入64.81亿元,同比分别增长29.21%,全年完成旅游投资22亿元,其中政府性投资10.9亿元,社会性投资11.1亿元,旅游业增加值增长12.5%,旅游业增加值占GDP比重达到11%。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆轨道环线人防门与列车发生擦碰 致1死3伤  人民网重庆1月9日电(陈琦 刘敏)2019年1月8日17时许,重庆轨道交通环线海峡路至南湖区间人防门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,造成第一节车厢略微偏移、车头受损。事故致1人死亡3人受伤,重庆轨道环线部分区域停运。 事故发生…【详细】

原创

重庆轨交环线因人防门侵入限界故障 4人受伤  人民网重庆1月8日电(陈琦 刘敏)1月8日下午,因人防门侵入限界,导致正在运行中的重庆轨道轨道交通环线停运,4人在此次事件中不同程度受伤,被紧急送往医院。 1月8日下午5点20分,重庆轨道集团发布消息称:“目前,重庆轨道交通环线因设…【详细】

原创

重庆:90后实习医生捐献新年首份“生命种子”  1月8日上午,重庆第80例、全国7528例造血干细胞捐献在重庆分库定点采集医院造血干细胞采集室内采集。…【详细】

原创