最高奖5万!“渝情渝礼”文化创意设计大赛启动

2019年01月10日17:11  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网重庆1月10日电(陈琦 姚於)近日,2019年“渝情渝礼”文化创意设计大赛在重庆中国三峡博物馆举行。本次文化创意设计大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市教育委员会指导,重庆中国三峡博物馆主办,将面向全市征集具有重庆地域文化特色的文创产品,最高单项奖金达5万元。

  据了解,本次大赛将结合三峡博物馆2019年度原创展览《建国的生活-重庆庆祝新中国成立70周年生活变迁物证展》展开,主要征集“文化创意产品概念设计”和“视觉平面设计”两大门类文创产品。在校师生、文创企业、社会团体和个人均可参赛。

  其中,“文化创意产品概念设计”要求参赛作品突出重庆“山水之城·美丽之地”自然、历史、人文地域特色,满足对外文化交流、商务礼品、大众伴手礼需求,作品类别、形式不限。

  “视觉形象设计”要求体现重庆历史文化特色和传统文化元素特征,融合重庆风土人情,进行视觉形象设计,包括但不限于Logo、海报、广告及宣传文案等内容。

  赛事为期4个月,报名截止时间为2019年4月30日。大赛共设置各类奖项63个,最高单项奖金达5万元。

  相关负责人介绍,大赛结束后,组委会还将对大赛成果进行转化,开发一批文化创意精品,同时,还会选择一批优秀作品申报专利设计、注册商标,编辑大赛成果图录,与年度展览同时推出一个大赛成果展并联合高校巡展。

(责编:陈琦、张祎)