农产品购物狂欢节开幕 6800余种产品任你选

2019年01月11日07:59  来源:重庆商报
 

  今日,第十八届农交会在重庆国际会展中心举行。此次参展企业达2300余家,展销产品达6800余个,专业采购商400余家,吸引了越南、泰国、马来西亚、韩国、日本、尼泊尔等16个“一带一路”沿线国家和地区的70多家企业参展,展示展销品种500多个,为历届之最。

  俄罗斯海参价格便宜一半

  农交会虽然每年都会举办,但每年展区的设计却不尽相同。各大区县纷纷秀出自己最出名的农产品,如奉节脐橙、荣昌猪、巫山脆李、涪陵榨菜……还有来自法国的美酒、马来西亚的燕窝、俄罗斯的奶粉牛肉等,纷纷以最大的优惠力度,迎接前来购买的顾客。黑河宇鑫贸易有限公司的范先生介绍:“我家的俄罗斯海参平时每斤卖一万多元,现在只需六千多元一斤。”

  纯手工香肠等你来买

  此次展会共分室内与室外两大展区,室外A区主要是土猪年货趴,琳琅满目的腊肉、香肠应有尽有,口味各不相同。来自青城山的摊主介绍:“我们这儿主要售卖黑猪及花猪两个品种,既有香辣味,也有甜味,和其他商家不同的是,我们家香肠全是纯手工制作,和机器制作的味道完全不同。当然,价格也非常优惠。”摊主提醒,“去展区中央参加抽奖活动,还可以领取198元年货大礼包一个”。

  多户商家采取试吃促销

  多户商家的促销活动依然为试吃,如武隆区土家苗族自产的百香果、彭水县原生态土蜂蜜、俄罗斯的牛肉、鱼泉榨菜等。来自彭水县的杨女士介绍:“我们家的蜂蜜为原生态制作,自己养殖酿造,既有药蜜,也有花蜜,平时售价200多,现在只需150元一瓶,可以试吃满意后再买。”

  重庆商报-上游新闻记者 谭柯 实习生 李双

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆轨道集团:环线海峡路至四公里区间恢复运营  人民网重庆1月10日电(陈琦 刘敏)今日,重庆轨道集团发布消息,1月8日17时许,环线海峡路至南湖区间人防门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,该区间3个车站(海峡路、南湖、四公里)一度停运。 经过全力抢险,安全隐患得以排除。专家…【详细】

原创

1月10日,车辆有序的停放在重庆九龙坡智能立体停车楼里。 何超 摄1月10日,车辆有序的停放在重庆九龙坡智能立体停车楼里。 何超 摄 汽车在"天上飞" 打探重庆首座智能立体停车楼  车辆驶入库里,在空中平移、旋转,不到60秒,汽车就能“飞上天”停好车。…【详细】

原创

本月起重庆退休人员医保待遇与单位缴费脱钩  人民网重庆1月10日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市医疗保障局获悉,重庆市政府日前印发了《关于调整城镇职工大额医保缴费政策实现退休人员医保待遇与用人单位缴费脱钩的通知》指出,从2019年1月1日起,重庆城镇职工医疗保险将在3个方面进行…【详细】

原创