重庆:159家污染企业被检方督促关停或整改

2019年01月11日08:05  来源:重庆商报
 

  10日,记者从市检察院召开的重庆检察机关“保护长江母亲河”公益诉讼专项行动新闻发布会上获悉,去年4月到12月期间,检方督促关停和整治违法排放污染物造成环境污染的企业159家。

  市检察院表示,在下一阶段专项行动中,全市检察机关将进一步加大岸线资源保护领域、森林草场和湿地保护领域以及其他保护领域的办案力度;及时向人民法院起诉一批在全市有较大影响的公益诉讼案件,切实保护长江母亲河,积极助推重庆生态环境改善,为服务保障长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地提供有力的检察保障。

  重庆商报-上游新闻记者 徐勤

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆轨道集团:环线海峡路至四公里区间恢复运营  人民网重庆1月10日电(陈琦 刘敏)今日,重庆轨道集团发布消息,1月8日17时许,环线海峡路至南湖区间人防门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,该区间3个车站(海峡路、南湖、四公里)一度停运。 经过全力抢险,安全隐患得以排除。专家…【详细】

原创

1月10日,车辆有序的停放在重庆九龙坡智能立体停车楼里。 何超 摄1月10日,车辆有序的停放在重庆九龙坡智能立体停车楼里。 何超 摄 汽车在"天上飞" 打探重庆首座智能立体停车楼  车辆驶入库里,在空中平移、旋转,不到60秒,汽车就能“飞上天”停好车。…【详细】

原创

本月起重庆退休人员医保待遇与单位缴费脱钩  人民网重庆1月10日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市医疗保障局获悉,重庆市政府日前印发了《关于调整城镇职工大额医保缴费政策实现退休人员医保待遇与用人单位缴费脱钩的通知》指出,从2019年1月1日起,重庆城镇职工医疗保险将在3个方面进行…【详细】

原创