巧手编制中国结 红红火火迎新春

2019年01月11日08:33  来源:新华网
 

  1月10日,在河北省邢台县晏家屯镇心长村扶贫小院,村民在制作中国结饰品。

  一根红绳,经过邢台县晏家屯镇心长村村民巧手加工,通过缠、绕、抽,与配饰、挂饰相粘贴等工序,一个漂亮的中国结就制作而成。进入腊月,这里的中国结饰品迎来加工、销售的忙碌时节,当地村民加紧为客户赶制“如意结”“福字结”“团圆结”“平安结”“吉祥结”等中国结饰品。红彤彤的中国结不仅扮靓了各地春节市场,还让当地村民走上了致富路。

  新华社发(陈雷 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆轨道集团:环线海峡路至四公里区间恢复运营  人民网重庆1月10日电(陈琦 刘敏)今日,重庆轨道集团发布消息,1月8日17时许,环线海峡路至南湖区间人防门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,该区间3个车站(海峡路、南湖、四公里)一度停运。 经过全力抢险,安全隐患得以排除。专家…【详细】

原创

1月10日,车辆有序的停放在重庆九龙坡智能立体停车楼里。 何超 摄1月10日,车辆有序的停放在重庆九龙坡智能立体停车楼里。 何超 摄 汽车在"天上飞" 打探重庆首座智能立体停车楼  车辆驶入库里,在空中平移、旋转,不到60秒,汽车就能“飞上天”停好车。…【详细】

原创

本月起重庆退休人员医保待遇与单位缴费脱钩  人民网重庆1月10日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市医疗保障局获悉,重庆市政府日前印发了《关于调整城镇职工大额医保缴费政策实现退休人员医保待遇与用人单位缴费脱钩的通知》指出,从2019年1月1日起,重庆城镇职工医疗保险将在3个方面进行…【详细】

原创