快来申报市长质量管理奖 获奖企业各奖励100万

2019年01月14日07:57  来源:重庆商报
 

  1月13日,记者从重庆市市场监督管理局获悉,第七届重庆市市长质量管理奖开始接受申报,本市行政区域内登记注册、具有独立法人资格的工业企业只要符合相关条件,均可申报市长质量管理奖。

  据了解,申报市长质量管理奖的工业企业必须具备以下条件:符合国家产业、环保、节能、质量政策,连续正常生产经营5年以上;持续实施卓越绩效管理模式,质量改进和管理创新成效显著;主导产品实物质量达到国内先进水平或国际水平,企业技术水平、新产品研发能力、节能减排及经营结果处于我市同行业领先地位;近3年未发生重大质量、环境、安全生产责任事故,在国家或我市产品质量监督抽查中,未发现产品质量问题;有良好的诚信记录,编写并主动向社会发布《企业质量信用报告》,模范履行社会责任,未被列入企业经营异常名录和严重违法企业名单。申报截止时间为2019年5月31日(以申报材料送达日为准),坚持企业自愿申报原则,不收取申报企业任何费用。

  市政府对获得市长质量管理奖企业各奖励100万元,对获得市长质量管理奖提名奖企业各奖励50万元。

  重庆商报-上游新闻记者 韩政

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

1月13日,众多重庆市民清晨排队吃粥“沾”福气。邹乐 摄1月13日,众多重庆市民清晨排队吃粥“沾”福气。邹乐 摄 腊八粥香飘山城 市民清晨排队喝粥“沾”福气  渝中区罗汉寺,众多市民冒着寒冬赶早排队,等候喝上腊八粥“沾”福气。…【详细】

原创

重庆去年机器人产量大幅增长 将大力培育智能产品  人民网重庆1月11日电(刘政宁 黄军)今日,重庆召开2019年全市工业和信息化工作会议,市经济信息委负责人就2018年所取得的成绩作了报告。会上,市经济信息委提出,第二届智博会将更加国际化和专业化。 去年八月,首届智博会在重庆取…【详细】

原创

2019年春运重庆预计旅客发送量5207万人次  人民网重庆1月11日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市2019年全市春运电视电话会议上获悉,今年春运期间,重庆市旅客发送量约5207万人次。其中,道路运输和水路运输客流量同比去年基本持平,铁路、民航运输旅客同比去年分别增长15%和6%。…【详细】

原创