两名重庆老师获“马云乡村教师奖”

2019年01月14日07:44  来源:重庆日报
 

  两名重庆老师获“马云乡村教师奖”

  “重回课堂”上感受礼遇

20名乡村学校校长获奖。

我市教师杨世清(左)和涂娅(右)获“马云乡村教师奖”。

  1月13日,海南省三亚市,在“马云乡村教师奖”颁奖典礼首场活动中,马云带领100位获奖乡村教师和20位获奖校长“重回课堂”,其中有两名重庆教师获奖——酉阳县乡村教师涂娅和开州区乡村教师杨世清。

  当日的“重回课堂”活动在女排奥运冠军惠若琪主持的排球乐动课上开始,随后全国优秀教师朱爱朝、故宫博物院院长单霁翔和马云先后上台,为乡村教师们带来了精彩的课程和演讲。

  今年是马云与乡村教师们第四次在三亚相聚。马云说,这样的安排就是为了让这些坚守贫困地区的乡村教师能住五星级酒店,能看看大海,让他们感受到应有的礼遇和尊重,他们坚守乡村教育的努力,值得隆重地纪念。

  本次活动中,马云还为20名“马云乡村校长”获奖者颁奖。

  首席记者 崔力 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

1月13日,众多重庆市民清晨排队吃粥“沾”福气。邹乐 摄1月13日,众多重庆市民清晨排队吃粥“沾”福气。邹乐 摄 腊八粥香飘山城 市民清晨排队喝粥“沾”福气  渝中区罗汉寺,众多市民冒着寒冬赶早排队,等候喝上腊八粥“沾”福气。…【详细】

原创

重庆去年机器人产量大幅增长 将大力培育智能产品  人民网重庆1月11日电(刘政宁 黄军)今日,重庆召开2019年全市工业和信息化工作会议,市经济信息委负责人就2018年所取得的成绩作了报告。会上,市经济信息委提出,第二届智博会将更加国际化和专业化。 去年八月,首届智博会在重庆取…【详细】

原创

2019年春运重庆预计旅客发送量5207万人次  人民网重庆1月11日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市2019年全市春运电视电话会议上获悉,今年春运期间,重庆市旅客发送量约5207万人次。其中,道路运输和水路运输客流量同比去年基本持平,铁路、民航运输旅客同比去年分别增长15%和6%。…【详细】

原创