一面环线一面4号线 轨道民安大道站现已开通

2019年01月16日08:18  来源:重庆晨报
 

轨道民安大道站

  作为轨道交通环线和4号线的换乘站,民安大道站在去年12月28日因暂不具备开通条件而暂缓开通。该站究竟何时开通,也引起了不少市民的关注。

  记者昨日了解到,民安大道站的开通只是没有“官宣”,事实上它已在1月11日开通运营,成为了重庆首个开通即实现换乘的车站。

  昨日中午,重庆晨报·上游新闻记者来到轨道环线民安大道站3A出入口,跟随一名乘客走进了车站。这位乘客告诉记者,民安大道站开通有几天时间了,因为站点附近有很多居民区,不少人都开始在这里乘车上下班。

  进入车站,地下一层为站厅层。据了解,民安大道站总共有4个出入口,目前开通了1和3两个出入口,包括民安大道靠贝蒙盘古写字楼一侧的1A出入口、民安大道靠龙坝CNG加气站一侧的1B出入口、分别位于泰山大道西段两侧的3A、3B出入口。

  需要注意的是,在民安大道站乘坐轨道环线,如果要去往重庆北站南广场方向(即内环方向),乘客应到地下二层乘车;如果要去往洪湖东路方向(即外环方向),乘客则需要到地下三层乘车,即环线和4号线乘车的同台换乘站台。此外,地下二层与地下三层也有通道相通,方便乘客进行换乘。

  开通即实现换乘的民安大道站,其特别之处就在地下三层。如果站在站台中央,可发现一半站台的站牌配色是4号线的鲜橙黄,一半站台的站牌配色是环线的柠檬黄。就连同一块重庆轨道交通线网图的两边,也是用两种颜色来代表不同线路的站点信息。这一层,既是开通试运营的轨道交通4号线一期首发终到站,也是环线去往洪湖东路方向(即外环方向)的站台,乘客在乘车时,注意看准站台标识,找对线路上车。重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

400万川渝在粤人员回家过年 30日起迎返乡高峰  记者从重庆市交通行政执法总队获悉,春运期间,在广东创业和工作的400万川渝人士将返乡过年。…【详细】

原创

重庆打造移动智能法院 足不出户也能立案打官司  1月15日,重庆移动智能法院——“易法院”APP正式上线。…【详细】

原创

月球上长出了第一片绿叶!  重庆大学牵头研制的“生物科普试验载荷项目”在月球上试验成功,月球上长出了第一片绿叶!…【详细】

原创